30 Сентября 2009

Вячеслав Быков: Не надо сравнивать <Салават> с ЦСКА

 
Главный тренер «Салавата Юлаева» после гостевой победы над казахстанским «Барысом» (2:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил, что специально изучал соперника, а также призвал не сравнивать его нынешний клуб с предыдущим.

 

- Мы постарались изучить соперника, и знали его сильные качества, - приводит слова наставника уфимского клуба и сборной России sports.kz. – К сожалению, не смогли реализовать все моменты, но в любом случае мы довольны победой.

— Вы изучили игру «Барыса», какие недостатки у команды в обороне?

— Я думаю, что искать недостатки игры в обороне это работа моего коллеги Андрея Шаянова. А так я могу сказать, что мы старались взвинтить скорость, использовать контратаки. К сожалению, не смогли реализовать все моменты, а потом играли уже на удержание. А то, что мы делаем анализ игры соперника, то, я думаю, все тренеры делают это. Мы предоставляем материал игрокам. Тем более «Барыс» уже второй год играет на таком уровне, и ни для кого не секрет, что астанинская команда является крепким орешком.

— Сколько игроков «Салавата Юлаева» будет в сборной России на Играх в Ванкувере?

— Это все зависит от игроков. Сейчас трудно назвать состав команды, так как сезон только начался, а Ванкувер будет в феврале.

— Насколько вам удобно работается с новым коллективом по сравнению с ЦСКА?

— Я бы не стал искать различия. Мы стараемся создать условия для персонала, для команды, чтобы каждый смог получать удовлетворение от своей работы. Очень важно, чтобы все игроки смогли себя полностью реализовать, а руководство делает все для этого.

— Кого бы вы смогли отметить в своей команде в этом матче?

— Я не сторонник выделять кого-нибудь из команды. Хорошо сыграла вся команда, все старались, все выкладывались. Правда немножко не хватило удачи в атаке, а так отмечу всю команду

— Не должен ли был пропускать эту игру Зиновьев? Ведь у него был матч-штраф за нанесение травмы Терещенко.

— Зиновьева дисквалифицировали только на игру с Казанью, в которой он начал играть. Это такое недоразумение, которое не наказывается жестко. Я думаю, в игре Зиновьева против Терещенко не было какой-то умышленной грубости, поэтому я бы не стал обвинять игрока.

Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости