17 Апреля 2009

Вячеслав Быков: Недостаток личной ответственности свел на нет работу команды

Вячеслав Быков: Недостаток личной ответственности свел на нет работу команды
 

 

Главный тренер национальной сборной Вячеслав Быков прокомментировал поражение (2:4) от команды Финляндии в 1-м туре «Чешских хоккейных игр» - заключительного, 4-го этапа Еврохоккей-тура:

 

- Неприятное поражение. И в первую очередь потому, что мы проиграли вчистую третий период, который обычно проводим сильнее соперников. Это и есть главный негативный момент всей встречи. Если разбирать игру чуть подробнее, то в первом периоде мы неплохо действовали в организационном плане, успокоили стартовый натиск финнов, затем и свои моменты стали создавать, но желание сыграть красиво не позволило их реализовать. Гол, который забили финны с добивания, это следствие ошибки в построении обороны в средней зоне.
 
Во второй двадцатиминутке много играли в меньшинстве, но нельзя сказать, что соперник сделал акцент на силовую игру, а мы не справились. Удалялись из-за небрежности в отдельно взятых эпизодах. Хорошо, что Мозякин забил красивый гол, а затем удалось выйти вперед. В заключительном отрезке мы просили ребят быть аккуратней с удалениями, проще и четче играть в пас. Пропустили гол со вбрасывания, в этом эпизоде нерасторопно сыграли нападающие. Затем нарушение игровой дисциплины отдельными игроками не позволило удержать и этот счет, получили нелепое удаление в зоне атаки, после еще одного нарушения играли втроем против пятерых.
 
Впечатление от игры двоякое – многое получалось, большую часть времени контролировали игру, но недостаток личной ответственности свел на нет работу всей команды.

 

А вот мнение помощника Быкова – тренера Игоря Захаркина:
 
- Мы увидели разницу между сборной Австрии (ранее выиграли два товарищеских матча) и ведущими командами мира. В течение всего сезона мы говорили, что в сборной должны играть в первую очередь зрелые мастера, но этот же этап мы решили пригласить несколько молодых хоккеистов. Они - молодцы, работали со старанием и удовольствием, хорошо проявили себя в матчах с австрийцами, но разница в классе между этими сборными все-таки очень велика.
 
Пока ребятам не хватает опыта, в каких-то моментах тактической выучки, им еще предстоит много работать. Вместе с тем мы не стали переходить на игру в три звена, так как должны обстреливать молодежь, думать и о будущем. Матч с финнами задал много вопросов. Там, где решения по составу на чемпионат мира казались очевидными, появились некоторые сомнения. Но впереди еще две игры, которые должны прояснить картину…
 
 
Финляндия – Россия 4:2 (1:0, 0:2, 3:0)

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости