5 Ноября 2007

Вячеслав БЫКОВ: "Сейчас не время критиковать Федерацию"

МАТЧ "ВСЕХ ЗВЕЗД" СУПЕРЛИГИ
Сразу после матча "Всех звезд" впечатлениями об увиденном поделился наставник национальной команды Вячеслав Быков, присутствовавший на игре в Мытищах.

Впервые тему матча "Всех звезд" Быков затронул 29 сентября в Чехове на пресс-конференции после победы ЦСКА над местным "Витязем". На безобидный вопрос о вероятных кандидатах в сборную из подмосковного клуба Вячеслав Аркадьевич ответил неожиданно резко: "У меня складывается впечатление, что национальная команда в России никому не нужна. В календаре была указана дата матча звезд ? 8 декабря, как вдруг я узнаю, что он состоится 4 ноября. У нас и так на подготовку к Кубку "Карьяла" всего два полноценных дня, а теперь и это урезают. Получается, участие сборной России на турнире в Финляндии нужно только для галочки?"

? Ваша позиция по срокам матча звезд осталась прежней? ? вопрос Быкову.

? Не хочу больше затрагивать эту тему. Сейчас не время критиковать федерацию хоккея.

? Почему на матч звезд не пригласили всех кандидатов в сборную? Вне игры в Мытищах остались четверо "сборников" ? Белов, Симаков, Шишканов, Пестушко.

? Задайте этот вопрос организаторам матча звезд.

? Вам известно, по какому принципу формировались команды-участницы?

? Я как тренер сборной хочу остаться над схваткой. Так что, извините, и этот ваш вопрос оставлю без комментариев. Одно скажу: мне понравилось, как играли ребята, они получали удовольствие от хоккея.

? Но удовольствие ведь должны получать в первую очередь зрители, а их на "Арене Мытищи" почти не было.

? Жаль, не все болельщики пришли на этот матч. Может быть, их отпугнула скверная погода. Многие остались у телевизора ? матч-то показывало ТВ.

? Вам предлагали стать тренером команды "Запад"?

? Да, но я отказался.

? Почему?

? Есть более достойные кандидатуры.

? Ваше назначение было бы логичным: ЦСКА и в прошлом сезоне, и в нынешнем в таблице выше "Динамо" и "Химика" ? клубов, чьи наставники возглавили "Запад".

? Если серьезно, то в эти дни моя голова занята сборной, предстоящим Кубком "Карьяла".

? Тогда вопрос о сборной. В матче звезд не играл приглашенный Зиновьев. Вы на него продолжаете рассчитывать?

? Сергей получил вызов в национальную команду и должен прибыть в Новогорск к началу сбора.

? Но, как сообщал "Советский спорт", Зиновьев травмирован и не участвовал в последних матчах чемпионата России.

? Надеюсь, за сборную он сыграет.

? Если Сергей не приедет, кем его замените? Комментируя для нашей газеты состав сборной, вы назвали фамилию центрфорварда "Магнитки" Кайгородова.

? Не только его. Список кандидатов широкий...

Чтобы расставить все точки над i, обращаюсь после матча к Кайгородову.

? Сначала мне сказали, что я вызван в сборную, ? уточняет нападающий "Магнитки". ? После пятничной игры с ЦСКА я из Москвы на один день слетал домой в Магнитогорск, собрал сумку и вернулся в Москву. Однако перед матчем звезд ко мне подошел Быков и сказал, что в сборную меня пока не берет. Что ж, это решение тренера, его надо уважать.

По информации "Советского спорта", тренерский штаб национальной команды на позиции центрального нападающего собирается проверить динамовца Федора Федорова.

P.S. В сборной Быков не забывает о делах клубных: контракт с ЦСКА подписал 22?летний казахстанский нападающий Константин Пушкарев, игравший за фарм-клуб "Далласа"
В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости