4 Мая 2009

Вячеслав Быков: В четвертьфинале, скорее всего, будет играть Брызгалов


 
 

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков в интервью специальному корреспонденту радиостанции "Маяк" в Швейцарии Регине Севостьяновой дал оценку команде Белоруссии, с которой россиянам предстоит встретиться в четвертьфинале чемпионата мира, а также поделился информацией о состоянии здоровья Даниса Зарипова.

 

- Вас не настораживает то, что команда, по сути, провела только два серьезных матча – против Швеции и США?

- Не считаю, что мы сыграли два матча. Их было шесть. Мы уважаем всех соперников, которые играют в элитной группе, и их недооценка могла дорого нам стоить. Вы видите, что Латвия обыгрывает Швецию, а Белоруссия – финнов. Естественно, что самые важные матчи впереди, теперь цена ошибки возрастает в несколько раз. Но в этом и есть шарм матчей плей-офф.

- Вы сказали, что ждете большего от ряда хоккеистов.

- Есть несколько игроков, которые в силу обстоятельств пока не показывают всего, на что способны, не буду называть конкретные имена. Но значимость четвертьфинального матча должна мотивировать ребят.

- Как охарактеризуете соперника по 1/4 финала, сборную Белоруссии?

- Думаю, что по стилю они близки к сборной Латвии. Будут стараться играть дисциплинировано в обороне. В их составе есть мастеровитые ребята, в том числе и из НХЛ, хороший вратарь. Сборная Белоруссии - серьезный соперник, не зря они вышли в четвертьфинал.

- Есть ли прогресс в восстановлении Даниса Зарипова?

- Есть, но, боюсь, что в четвертьфинале он сыграть не сможет.

- Как команда проведет два выходных?

- В нашем составе все профессионалы, знают, как готовиться. Постараемся эффективно провести два дня, может, куда-то выедем. В понедельник, скорее всего, не будем проводить ледовую тренировку. Поработаем над физической готовностью.

- Насколько Илье Брызгалову, пропустившему матч с Латвией, был необходим выходной?

- Мы приняли это решение совместно. И Илье нужен был выходной, и Саше Еременко надо быть в форме. Но, скорее всего, в четвертьфинале будет играть Брызгалов.

 

Подписаться на новости