30 Декабря 2008

Вячеслав Быков: <В год Быка мы просто обязаны выиграть чемпионат мира в Швейцарии>


Главный тренер сборной России Вячеслав Быков объяснил, почему раньше нашей команде не удавалось выиграть чемпионат мира, за счет чего была одержана победа в 2008 году в Канаде, отметил, что Евротур необходим для полноценной подготовки костяка национальной команды, а также заявил, что в новом году необходимо повторить успех нынешнего года.

 

«На мой взгляд, у нас всегда были замечательные игроки. Просто раньше отечественным хоккеистам не хватало уверенности в собственных силах, не было пресловутого духа победителей, который мы с самого начала хотели привить нашим игрокам. Мы шли постепенно, отлично выступили в розыгрыше Евротура, выиграв его третий год подряд, после чего настраивать ребят на игры уже не приходилось. Все прекрасно понимали, что могут обыграть любого противника. К тому же все игроки, выступающие в НХЛ, приехав в сборную, быстро прониклись тем духом, который был в коллективе. В итоге нам удалось создать настоящую команду, которая до последнего момента была уверена в своей победе.

 

Здорово, что успех не обошел нас стороной, так что теперь главная задача – усовершенствовать то, что уже есть. И, возможно, тогда красная машина вернется на арену, а для российских болельщиков победа на чемпионате мира станет привычным делом. Сборная России – это флагман отечественного хоккея, по которому в мире судят о хоккее нашей страны. Мы стараемся работать таким образом, чтобы у клубов и федерации не было вопросов к нам. Мы хотим вести работу со всеми, так как при правильном конструктивном диалоге достигается лучший результат. Я очень хочу, чтобы тяжелые времена в нашем хоккее ушли и никогда уже не возвращались. Поэтому очень надеюсь, что мы будем идти вперед и все вместе развивать любимую миллионами в нашей стране игру без скандалов и расколов.

 

Как отношусь к идее участия в Евротуре только молодых хоккеистов? Тренерский состав внимательно следит за всеми российскими игроками и уделяет большое внимание молодым хоккеистам. Я вас уверяю: если молодые игроки будут достойны приглашения в сборную, то они там обязательно появятся. Мы приглашаем молодежь в национальную команду, но на данный момент им всем необходимо еще прибавить, чтобы стабильно входить в список основных игроков сборной.

 

Что касается критики, то тогда зачем отправлять на турнир сборную России? Есть ведь молодежная команда, пусть тогда она и выступает в Евротуре, и проблемы решатся сами собой. Мы все хотим высокого результата для команды, и в данной ситуации за результат отвечает тренерский состав. Мне бы очень хотелось, чтобы в таком наболевшем вопросе наступила ясность. Мне кажется, что сейчас очень важное значение будет иметь слово Федерации хоккея России, так как именно она отвечает за национальную команду и от ее решения будет зависеть многое. Мы хотим создать в сборной отличную атмосферу, где бы каждый игрок полностью отдавал себя коллективу. По этой причине Евротур мне кажется очень полезным турниром, в котором нам удается наигрывать новые связи. К тому же именно в этих матчах мы сможем сформировать костяк национальной команды, которая выступит на чемпионате мира 2009 года в Швейцарии. В год Быка мы просто обязаны его выиграть», – приводит слова тренера «Труд».

Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости