20 Марта 2009

Вячеслав Хаев: <Мы долго не могли справиться с эмоциями>.

Интервью Вячеслава Хаева, главного тренера команды «Салават Юлаев-93»:

 

- В начале третьего периода соперники смогли не то что сравнять счет, но и выйти вперед. Как Вы прокомментируете этот эпизод?

- В течение двух минут мы пропустили две шайбы. Я считаю, что команда полностью провалила этот отрезок игры. Здесь, по-моему мнению, плохо сыграли наши нападающие - они не отработали шайбу назад и не помогли своим защитникам. 

- Проигрывая по ходу матча, команда сумела молниеносно реализовать большинство и сравнять счет. Такие моменты отрабатываются на тренировках?

- В этом сезоне мы  уделяем особое внимание игре в большинстве.  Вчера, проигрывая 2-3, нам не оставалось ничего другого, как идти вперед и атаковать. Так и получилось: быстрая контратака, затем бросок сходу, вратарь соперников немного ошибся и как результат гол. 

- Серия послематчевых буллитов проходила неимоверно долго. Почему?

- Наверное, много буллитов было пробито потому, что страдало исполнение.  Вместе с тем, стоит отметить, что вратари сыграли очень четко и грамотно. Я рад, что мы оказались удачливее и в итоге победили.

- Поделитесь общими впечатления от первой игры в финале первенства России?

- Впечатления очень хорошие. Зрителям спасибо, очень много болельщиков пришли посмотреть матч. Волнение в первой игре сказалось на ребятах - мы очень нервничали и долго не  могли справиться с эмоциями. В некоторых моментах такие переживания привели к пропущенным голам. Если в дальнейшем удастся справиться с этим, то игра будет намного интересней.

 

Напомним, вчера, в первый день турнира, "юлаевцы" 1993 г.р.  обыграли в серии буллитов сверстников из ЦСКА.  

 

 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости