26 Ноября 2008

<Я готов смотреть этот матч стоя!>

ПЕРВЫЙ ОТКЛИК 

 

 Председатель попечительского совета ФК «Динамо» (Москва), председатель счетной палаты России Сергей Степашин: «Я готов смотреть этот матч стоя!»   


Вчера «Советский спорт» опубликовал открытое письмо ветеранов нашего хоккея, которые предложили провести матч чемпионата КХЛ на стадионе «Динамо», закрывающемся на реконструкцию. Ведь на легендарной арене играли не только футболисты, но и хоккеисты. «Советский спорт» выбрал наиболее подходящий, на наш взгляд, поединок для матча-прощания – культовое дерби «Динамо» – ЦСКА 25 января. Вчера эту идею поддержал глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

 

– Сергей Вадимович, вы читали в «Советском спорте» открытое письмо ветеранов нашего хоккея, которые предлагают залить на «Динамо» хоккейную «коробку» и провести там одну из игр чемпионата КХЛ?

– Да вот же передо мной этот номер газеты. Как раз сейчас и читаю. И фотографии здесь уникальные. Я таких не видел. Письмо наших хоккеистов-олимпийцев меня трогает по-настоящему. Потому что то, о чем они здесь вспоминают, мне тоже очень близко.

 

Это ж мое детство. Я, как и большинство мальчишек, тоже бредил хоккеем. С утра до ночи гонял шайбу – родители не могли загнать домой. Тогда не было закрытых площадок, крытых дворцов. Были открытые. А большой хоккей жил! Да, на «Динамо» играла же и сборная по хоккею.

 

Вот ветераны вспоминают Всеволода Боброва, других корифеев. Кстати, играл и Лев Иванович Яшин, между прочим. В хоккей!

– Вы что, бывали на этих матчах?

– Нет, к сожалению. Я же в Ленинграде тогда жил. Просто помню это из радиорепортажей, из газет... И по телевизору смотрел.

– Еще какие воспоминания?

– Скорее ощущения. Это были великие люди, великая команда, которая вселяла в нас гордость.

– Как вам инициатива ветеранов хоккея и «Советского спорта»?

– Чтобы провести матч?

– Ну да.

– Почему бы и нет? Я считаю, что идея очень симпатичная. И дело тут, наверное, не только в ностальгии. Я вижу в этом большое воспитательное значение. Особенно сейчас, когда наш спорт возрождается.

– Вы сами на такую игру пошли бы?

– Конечно. На прощальный футбольный матч на «Динамо» пришел почти полный стадион. И на хоккее было бы не меньше. Это два самых любимых в народе вида спорта. Если матч состоится, тогда это станет событием в хоккейном мире.

А когда матч? Так, в январе... Настолько детально я сейчас не готов говорить на эту приятную тему. Потому что не знаю, в какой стадии у нас сейчас технический вопрос. В январе это уже будет сложно.

– Сложно уже, да?

– Потому что мы сейчас приступаем к демонтажу стадиона.

– Но вообще это реально – приостановить демонтаж «Динамо» ради большого хоккея?

– Ради одного матча?

– Да, ради одного. Но какого!

– Я непременно с руководством клуба на эту тему переговорю. То, что смогу, сделаю.

– Сергей Вадимович, чтобы мы знали – с кем вы будете обсуждать нашу идею?

– Я с Владимиром Проничевым буду говорить – он председатель Центрального совета «Динамо», хоккеем тоже занимается, и с Геннадием Соловьевым, председателем совета директоров динамовского футбольного клуба.

– Вы когда с ними переговорите?

– Да позвоню завтра-послезавтра, тут никаких проблем. Откладывать это не надо.

– И нам сообщите?

– Конечно.

– Я понял. Будем ждать.

– Это надо продумать, да... Потому что стадион, собственно говоря, мы уже закрыли. И за неделю там кресла все разберут.

– Да мы с «Советским спортом» готовы стоя смотреть этот матч!

– Я – тоже!

 

 

Генеральный директор телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе: Работаем в любую погоду    

 
ЧТО ДУМАЮТ НА ТВ?


Вчера свое мнение по поводу проведения на стадионе «Динамо» хоккейного матча «Советскому спорту» высказал Василий Кикнадзе, глава телеканала «Спорт», транслирующего матчи чемпионата КХЛ.

— Идея правильная. Но сложностей немало: как залить качественный лед, есть ли морозильные установки или их надо арендовать за рубежом? Каковы сроки разборки стадиона и что будет с погодой? – рассуждает Кикнадзе. — Проведение матча зависит и от интереса болельщиков. Ведь заполняемость арен на матчах в Москве уступает регионам. Может, провести опрос, интересен ли такой матч зрителям? И посмотреть статистику посещаемости матчей «Динамо» — ЦСКА. Если были аншлаги – в матче на стадионе «Динамо» есть смысл. Если не было ажиотажа – нет. Хоккей подразумевает камерность, приближенность к действию. Пока не знаю, как на «Динамо» решить эту проблему. Не хочется проводить подобную встречу просто для галочки. И времени осталось совсем немного.

 

— Но вам проект интересен? Вы могли бы транслировать этот матч?

— Если клубы и КХЛ поддержат эту идею – а ведь потребуется и дополнительный бюджет –, тогда можно будет говорить предметно. Наша задача – снимать. А мы умеем работать в любую погоду.

 


ГЛАС НАРОДА. www.sovsport.ru


Болельщики в Интернете обсуждают публикацию «Советского спорта», в которой ветераны нашего хоккея предложили провести матч регулярного чемпионата КХЛ на легендарном футбольном стадионе «Динамо».

 

Appolinary: «Такого рода матчи уже организовывали в НХЛ. И собирались полные стадионы. Почему бы ни попытаться? Правда, игроки жаловались, что на свежем воздухе дышать тяжело. Все-таки есть отличия между хоккеем в зале и под открытым небом».

 

Tohaslip: «В прошлом году «Питтсбург» участвовал в такой же игре в Буффало. Матч останавливали каждые десять минут, чтобы расчистить площадку от падающего снега. Но вроде все довольны остались… Малкин говорил, что замерз немножко. Но проект замечательный, стоящий. Ветераны заслужили эту игру. КХЛ могла бы сделать им такой подарок».

 

Михалыч: «Да можно и стоя посмотреть такой хоккей. Только бы разрешили пронести горячий чай. А то будет стоить по 100 баксов за стаканчик…»

 

Rat: «Идея – супер. Играть нужно именно на «Динамо». А если все устроить с умом, соберется много народу».

 

Капитан_Немо: «Подписи очень серьезные. Майоров, Давыдов, Лутченко, Мальцев… Читаешь – дух захватывает. Стоит только захотеть, и все у нас получится! КХЛ создали меньше чем за год. И сейчас уже это конкурентоспособный проект. Неужели один матч не проведем?»

 

Valery: «Отличный проект. Речь идет о матче «Динамо» – ЦСКА, который пройдет 25 января. И народ соберется, и клубы могут согласиться. Главный минус – дорого…»

 

JVolv (Магнитка): «А идея хорошая… Я бы вообще устроил этот матч еще два года назад, когда отечественному хоккею исполнилось 60 лет».

 

 

 
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости