23 Марта 2009

<Я хочу им в глаза посмотреть>

  

После матча страсти со льда перенеслись в кулуары. Жарче всего было у раздевалки судей.

Истекает последняя минута третьего периода. Ведущий защитник «барсов» Никулин сминает на пятачке динамовца Чаянека, буквально вбивая его в сетку. На подмогу чеху летит остальная пятерка бело-голубых. Вбрасывание судьи выносят в среднюю зону.

Президент «Динамо» Михаил Головков, который матчи в VIP-ложе смотрит стоя, от возмущения выбрасывает руки вверх. На лед летит мусор – пластиковые бутылки, зажигалки, монеты. Даже в голову корреспондента «Советского спорта» попадает монета. Поднимаю ее на память – два рубля.

…Вой финальной сирены почти глохнет в яростном вопле фанатов из Казани.

– Зарипов Данис, – ревет фан-сектор гостей.

Однако автор единственного гола на пути в раздевалку даже головы не поднимает, развивая куда большую скорость, нежели в счастливом для его команды эпизоде на 44-й минуте. Всегда приветливый и коммуникабельный, Данис отказывает в автографе даже мальчишке, протянувшему под роспись билет на матч.

– Я дал обет молчания еще в конце регулярного чемпионата, – объяснит потом Зарипов. – Наговоримся, когда выиграем Кубок Гагарина.

Другой форвард «Ак Барса» Обухов и вовсе замахивается клюшкой на еще одного пацана в ответ на оскорбительное слово…

Проигравшие, понятно, тоже разговаривать не желают. Динамовцы долго не выходят из раздевалки. Потом, переодевшись и приняв душ, в один голос возмущаются:

– Такое судейство… Ладно, если бы играли в Казани.

Меж тем Головков, переместившийся из VIP-ложи в подтрибунное помещение, извергает громы и молнии:

– Где Поляков (глава департамента судейства КХЛ. – Прим. ред.) и эти великие судьи? Я хочу им в глаза посмотреть.

– Думал, что «Ак Барс» сыграет слабее, – признается заслуженный тренер России Сергей Гимаев, комментировавший матч по ТВ. – А роковой для хозяев момент… Не понимаю, зачем пятился назад защитник бело-голубых Разин, давая чистый лед Зарипову? Надо было атаковать форварда, тем более что скорость он не набрал, никто из «барсов» атаку не поддерживал. Винить Еремеева язык не поворачивается, хотя после пропущенного гола он точно в такой же ситуации справился с более опасными бросками Мортенссона и того же Зарипова.

…В зоне раздевалок еще долго сохраняется напряженность. Мимо меня с усталыми улыбками бредут в специальную комнату для прохождения допинг-теста Зарипов и Морозов. И лишь могучий Никулин, похоже, успел отойти от игры. Илья активно обсуждает с администратором сборной России Олегом Шульей особенности своей клюшки…

Защитник Шакир Мухамадуллин и форвард Александр Пашин вызваны в расположение юниорской сборной России (до 17 лет).
Подписаться на новости