24 Сентября 2009

ЯГР НАЧИНАЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С "АВАНГАРДОМ" О НОВОМ КОНТРАКТЕ

 В Омск прилетел агент чешской суперзвезды "Авангарда" Яромира Ягра.

 

ЯГР НАЧИНАЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С "АВАНГАРДОМ" О НОВОМ КОНТРАКТЕ

 

Как стало известно "СЭ", в Омске начались переговоры представителей чешского нападающего "Авангарда" Яромира Ягра с кураторами клуба по поводу продления контракта главной звезды команды. Во вторник в хоккейную столицу Сибири прилетел агент хоккеиста Ярослав Зидек. Он посетил матч омичей с "Ак Барсом", а после игры состоялась его первая встреча с руководителями клуба.

 

Напомним, что контракт Ягра заканчивается весной 2010 года, и "Авангард" заинтересован в более длительном сроке соглашения. Кураторами клуба по поручению губернатора Омской области Леонида Полежаева в последние недели были найдены источники средств, из которых "ястребы" будут способны выплачивать зарплату Ягру в будущем сезоне.

 

Сторона хоккеиста посчитала, что конец сентября - самое подходящее время для начала переговоров. Яромир блестяще начал второй сезон КХЛ: на счету форварда хет-трик в Риге и победный гол в ворота победителя Кубка Гагарина казанского "Ак Барса". Эти успехи позволяют игроку рассчитывать на более выгодные предложения во время переговоров. Еще одним козырем чеха при обсуждении контракта на сезон-2010/11 станет конкуренция между "Авангардом" и клубами НХЛ. Как известно, весной нынешнего года Ягр всерьез рассматривал вариант с досрочным расторжением договора с омичами и отъездом в Северную Америку, где хоккеистом интересовались несколько команд, в том числе "Эдмонтон".

 

До весны 2010 года лидер "Авангарда" не собирается покидать команду, однако, по нашим данным, он поручил своему агенту по Северной Америке собирать предложения от клубов НХЛ о контракте на сезон-2010/11. Наличие таких предложений позволит стороне хоккеиста добиваться более выгодных условий от "Авангарда".

 

Зидек пробудет в Омске до четверга следующей недели. Также напомним, что нынешняя зарплата Ягра в "Авангарде" составляет более 8 миллионов долларов за сезон.
 

* * *

 

Главный тренер "Лады" Петр Воробьев недоволен решением видеосудьи, отменившего гол тольяттинцев в матче с "Барысом".

 

ВОРОБЬЕВ СЧИТАЕТ, ЧТО ГОЛ "БАРЫСУ" БЫЛ ЧИСТЫМ

 

Напомним, что в поединке "Барыс" - "Лада" (2:1 Б), который состоялся во вторник в Астане, при счете 1:1 в третьем периоде арбитры дважды не засчитывали шайбы гостей. По второму эпизоду претензий к действиям судейской бригады у Воробьева нет, а в случае с первым отмененным голом тренер "Лады" уверен, что судьи ошиблись.

 

Петр ВОРОБЬЕВ :

- Игрок обороняющейся команды умышленно толкнул нашего нападающего на вратаря, и потом арбитр отменяет гол по той причине, что наш игрок находился в площади ворот. Как это понимать?! Это неправильно. Хотелось бы, чтобы за свои ошибки несли ответственность не только судьи в поле, но и "судья-видеогол". И еще, на мой взгляд, не совсем правильно, когда решение, засчитывать гол или нет, принимает местный видеосудья.

Женская национальная сборная России уступила канадкам в полуфинале и теперь сыграет в матче за 3-ье место.
Старший тренер «юлаевской молодёжки» подводит итоги домашних матчей со «Снежными Барсами».
Подписаться на новости