27 Января 2009

ЯГР ЗОВЕТ В "АВАНГАРД" ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА СБОРНОЙ ЧЕХИИ РУЖИЧКУ

     Как стало известно "СЭ", омский "Авангард" уже сейчас занят поисками главного тренера на будущий сезон. Вероятность того, что канадец Уэйн Флеминг сохранит свой пост, крайне мала, так что сибиряки будут выбирать нового специалиста, и, скорее всего, с чешским паспортом. Такое пожелание, в частности, высказал Яромир Ягр, который, по некоторым данным, является одним из самых активных участников поиска. А наиболее вероятный кандидат - Владимир Ружичка, возглавляющий ныне пражскую "Славию" и национальную команду своей страны.
 
     Вчера вечером с Ружичкой разговаривал корреспондент "СЭ" Андрей КУЗНЕЦОВ:
 
     - Пан Владимир, в Россию просочилась информации о ваших контактах с "Авангардом".
 
     - Не буду скрывать, представители омского клуба уже выходили на меня с конкретными предложениями. Подробно расспрашивали о планах на будущий год. Правда, тот факт, что я общался с "Авангардом" зимой, вовсе не означает, что обязательно стану главным тренером этой команды будущей осенью.
 
     - Почему?
 
     - Сейчас я тренирую пражскую "Славию". После окончания сезона у меня останется еще год контракта с клубом. Хочу доработать этот контракт до конца.
 
     - Это ваше окончательное решение? Или определяться будете после того, как услышите сумму своей зарплаты в "Авангарде"?
 
     - Понимаете, я мечтаю отвезти сборную на Олимпиаду в Ванкувер. Хочу поработать на турнире такого масштаба. А если уеду в Россию, то руководить национальной командой уже не смогу. Хотя, безусловно, предложение из Сибири заманчиво со всех сторон. Однако не будем забегать вперед. Кто знает, как изменится ситуация в чешском хоккее или чешской экономике до лета? Так что мои планы остаться в Праге окончательны только на сегодняшний момент.
 
     - Яромир Ягр уже признался, что приедет в сборную на Шведские игры.
 
     - Да, он будет в команде.
 
     - Планируете обсуждать с ним предложение "Авангарда"?
 
     - Это не комментируется.
 
     По данным "СЭ", именно предметный разговор с Ружичкой и станет главной целью поездки Ягра в сборную на этап Евротура. Если "Авангарду" все-таки не удастся заполучить наставника чешской сборной этим летом, то "страховочный вариант" - главный тренер шведского "Линчепинга" Славомир Ленер.
 
     Напомним, что чешский наставник в "Авангарде" уже был. Олимпийский чемпион Иван Глинка тренировал команду в сезоне-2002/03. Нынешним летом недавно пожизненно дисквалифицированный лигой генеральный менеджер Анатолий Бардин, по информации "СЭ", за спиной действующего главного тренера Сергея Герсонского вел переговоры со спартаковским рулевым Милошем Ржигой и предлагал ему баснословную зарплату. Однако Ржига предпочел остаться в Москве.
 


 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости