18 Декабря 2008

Якушев: любой тренер команды Евротура скажет, что турнир необходим

 Двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев поделился мнением об идее КХЛ провести Матч всех звезд на Красной площади и заявил, что Евротур необходим для института сборных.

 

Идею провести игру на Красной площади понять легко - это интересно и болельщикам, и игрокам. А уж по какому формату проводить матч (легионеры - россияне или запад - восток) - не так уж и важно. Вариант можно выбрать любой, только это все равно не заставит игроков биться до последнего и стремиться победить. И даже близость к Кремлю вряд ли погонит хоккеистов вперед.

 

Не только Быков, но и любой тренер команды-участницы Евротура вам скажет, что турнир необходим. Двух мнений здесь быть не может. Что касается приглашения опытных игроков (Яшина, Твердовского), осуществленного Вячеславом Аркадьевичем, то оно необходимо. Не только в современном хоккее, а во все времена роль “дядьки” была крайне важна. В конце 60-х Тарасов ставил к опытному Фирсову совсем еще молодых Полупанова и Викулова - и какое звено получилось! Это отличный ход Быкова, который поможет выстроить хорошие взаимоотношения внутри команды и будет способствовать росту молодежи, - цитирует Якушева "Московский Комсомолец".

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости