6 Октября 2009

Ярославцы теряют и кадры, и очки

  

Локомотив
 2
 
Авангард
 3 
 

Финалист Кубка Гагарина «Локомотив» потерпел второе поражение подряд на родной арене. В субботу ярославцы бойко начали матч с «Салаватом», обеспечив комфортное преимущество 4:1 уже к середине первого периода. Но все равно умудрились проиграть 4:5. Вчера волжане горели желанием реабилитироваться за этот конфуз, но ничего не смогли поделать с командой Яромира Ягра.

Едва припозднившиеся зрители успевают занять свои места на трибунах, как гости уже празднуют успех. Волков после неразберихи на пятачке проталкивает шайбу в ворота. 0:1. «Авангард! Авангард!» – скандирует немногочисленный фан-отряд гостей, и несколько десятков глоток перекрикивают притихшую арену. Начало матча не предвещает волжанам ничего хорошего.

Да и состав железнодорожников вызывает тревогу у болельщиков. Из-за различных травм матч пропускают лидеры атак ярославцев Зедник и Иргл, а также защитник Чернквист. Но и без ключевых игроков «Локо» раз за разом рвется в атаку. Главный «машинист» Кари Хейккиля находит способ взбодрить команду и выжать из нее максимум – к перерыву хозяева восстанавливают равновесие в счете.

Но праздник на ярославской улице смолкает уже в начале второго периода. «Ястребы» забивают две шайбы за 25 секунд. Хозяева в нокауте, зрители – в шоке. Уже после матча Хейккиля назовет этот короткий отрезок «черным периодом» команды.

После такого сурового удара «Локомотиву» представляется отличный шанс сократить отставание в счете до минимума. Сначала омский вратарь-озорник одаривает шайбой кого-то из зрителей на ближайшей к себе трибуне, за что получает вознаграждение от судьи в виде двух минут штрафа. А через минуту на скамью нарушителей отправляется и капитан сибиряков Свитов. «5 на 3» – кульминация матча. Но и в такой ситуации волжане умудряются даже не побеспокоить голкипера – шайба после бросков Гуськова, Михнова и остальных ярославцев летит куда угодно, только не в створ ворот. 1:3 после второго периода.

В перерыве в фойе «Арены-2000» только и разговоров, что о мрачных перспективах любимой команды.

– Какого бы иностранца в межсезонье мы ни купили, а Яшин все равно лучше всех варягов был. Без него нам Кубок Гагарина не светит! – доказывает приятелям двухметровый болельщик в свитере «Локо». И спорить с ним желающих не видно…

Хорошо, что этот прогноз не слышат игроки «Локо», которые на последний период выходят, как на финал чемпионата мира. И вот уже «Авангард» прижат к воротам. Погоня! За 10 минут до сирены Жуков возвращает надежду болельщикам. 2:3. Железнодорожники штурмуют чужие владения, «просыпается» стадион, но ярославцы ничего не могут поделать с Рамо, который играет в «раме», словно чародей…

 

Локомотив (Ярославль) – Авангард (Омская обл.) – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0).
5 октября. Ярославль. «Арена-2000». 9046 зрителей. Судьи: Семенов (Москва), Сергеев (Москва).

Голы: 0:1 Волков 4 (Перрен, 2.48), 1:1 Ткаченко 2 (Гуськов, 14.16), 1:2 Курьянов 2 (Попов, 25.50), 1:3 Шишканов 2 (Свитов, Белов, 26.15), 2:3 Жуков 2 (Калянин, Вашичек, 50.14).

Три звезды: Попов, Рамо, Жуков.

Локомотив (8): Гайдученко; Жуков – Вишневский (4), Аникеенко – Нурисламов, Гуськов – Васильев; Михнов – Вашичек (2) – Кирюхин, Ткаченко – Чурилов – Афанасенков, Калянин – Клюкин – Собченко, Коньков – Королев (2) – Галимов.

Авангард (10): Рамо (2); Рябыкин – Бабчук, Никитин – Белов (2), Ежов – Белов, Кукконен – Метлюк, Бондарев, Пивцакин; Ягр – Пестунов – Клепиш, Орлов – Свитов (4) – Шишканов, Попов – Курьянов (2) – Перрен.

 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости