16 Февраля 2009

Ястребы взлетели


 

 

Андрей Назаров ругает себя и своих вратарей, а Яромир Ягр в свой день рожденья может забыть о проблемах. В конце концов, в этот день его "Авангард" играл так, будто и не было в команде никаких проблем.

 

"Трактор" - "Авангард" 3:6

После этого матча командам стоит сказать "Браво". За такой хоккей благодарить надо только так. И, если парни Назарова так играют более-менее на протяжении всего сезона, то вот "ястребы", к сожалению, похвастаться таким не могут. Омск в последнее время не критиковал только ленивый, и AllHockey.Ru не исключение. Но вчера "Авангард" всем показал, как он умеет играть в хоккей.

Хочется верить, что "виной" такой игры был не только юбилей Яромира Ягра.

 

ХК МВД - "Динамо" (Минск) 6:5 Б

"Милиционеры" выиграли матч, но потеряли очки. Ещё за 3 минуты до конца третьего периода они вели с преимуществом в три шайбы, но Минск за 1:45 умудрился выровнять положение команд на табло. Бьются белорусы, им в этом не откажешь.

Два очка - это, конечно, хорошо, но три всегда лучше. Тем более, когда выигрывают конкуренты.

 

"Нефтехимик" - "Витязь" 10:2

Не хочется кидать камень в огород чеховцев, но на фоне своих коллег по низовьям турнирной таблицы, в последнее время именно "Витязь" выглядит наименее боевито. В то время, как "Химик" обыгрывает чемпиона, парни Крушельницки разгромно уступили Нижнекамску. Понятно, что задачи у "Салавата" и "Нефтехимика" сейчас разные, но всё же… Не 2:10 же, согласитесь.

Обидней всего, конечно, за Брайана Берарда, который в этом матче набрал 32 минуты штрафа. В последних матчах всё-таки именно на нём держалась вся оборона подмосковных хоккеистов.

 

"Торпедо" - "Динамо" (Москва) 3:2

Открытие молодёжного чемпионата мира Дмитрий Клопов открыл счёт своим голам в КХЛ. Да ещё в каком матче! "Торпедо" в родных стенах вопреки всем скептикам взяло реванш у московского "Динамо". Исход полного драматизма матча решил за две минуты до финальной сирены Егор Шастин. Точнее за 1:55. Всё-таки пять секунд - это много, как мы поняли как раз на том самом прошедшем МЧМ.

Что ж, теперь уже "Торпедо" остановило победный ход бело-голубых, а не наоборот. Лишнее подтверждение тому, что в Нижнем собрана не команда одной игры.

 

"Ак Барс" - "Лада" 1:2 Б

Пётр Воробьёв - великий тренер. Добиваться результата наперекор всем скептикам - это его специальность. А ведь кто-то боялся, что "Лада" в этом году в плей-офф не попадёт. А на деле у волжан теперь победы над такими командами, как "Салават" и "Ак Барс". Так что в играх на вылет они могут пройти весьма порядочно по дистанции.

 

"Амур" - СКА

Самый первый матч игрового дня рискует стать наименее результативным. Это можно любить, можно ненавидеть, но не отметить этого нельзя - СКА забивает мало, а "Амур" и того меньше.

Конечно же,  фавориты в этой встрече - армейцы с берегов Невы, здесь двух мнений быть не может.

 

"Металлург" (Новокузнецк) - "Северсталь"

Возвращаясь домой на заключительную серию из трёх матчей с "Магниткой", "Трактором" и "Салаватом", череповчане сделают последнюю остановку в Новокузнецке. Напомним, что у "Кузни" "Северсталь" в этом сезоне выиграла лишь один раз и то по буллитам.

Две победы в последних семи матчах - это не тот результат, который мог бы позволить нам сделать выбор в пользу Новокузнецка, при всём к нему уважении. Потому наш голос за Череповец. 

 

"Сибирь" - "Локомотив"

Сибиряки сегодня тоже завершают серию. Только в отличие от "Северстали" домашнюю. После матча с "железнодорожниками" парни Семёнова отправятся до конца сезона играть с различными "Динамо". Любопытно, что и "Локо" может провести аналогии с Череповцом, поскольку три последних матча также сыграет в родных стенах против "Магнитки", "Трактора" и "Салавата".

Эти команды решают абсолютно разные задачи. "Сибирь" обкатывает молодёжь на следующий сезон, а Ярославль готовится к плей-офф. При таком раскладе, шансы "железнодорожников" выглядят предпочтительней.

 

"Трактор" - "Химик"

Вот уж матч, который в Северной Америке шёл бы с приставкой must-see. "Химику" не грозит в этом сезоне плей-офф и, кажется, все силы подмосковные хоккеисты решили выложить в оставшихся матчах регулярного первенства. Тем лучше для нас болельщиков и хуже для соперников воскресенцев.

Шансы на победу в этом матче равны. Конечно, "Трактор" выглядит посолидней, тем паче, что играет на своей площадке. Но игроки "Салавата" смело могут сказать, что для "Химика" сейчас и чужой лёд не преграда. Всё-таки сделаем осторожный прогноз на победу хозяев, но лёгкой прогулки им не обещаем.

 

"Торпедо" - "Динамо" (Рига)

После победы над "Динамо" московским и минским, Нижний по славной традиции календаря этого сезона принимает "Динамо" рижское. И эта встреча обещает быть ничуть не хуже предыдущей. Всё-таки это последний выезд рижан в этой регулярке. Последние матчи они проведут дома - два с "Сибирью", два с "Амуром" и один с "Кузней".

Отсутствие должной мотивации вряд ли поможет парням Шуплера, и "Торпедо" должно нанести им второе выездное поражение подряд.

 

"Атлант" - ЦСКА

Вне всяких сомнений, центральный матч дня. И дело даже не в высоких местах, которые занимают эти команды в турнирной таблице. Всегда интересно посмотреть на то, как играют организованность против шальной атаки.

В начале сезона парни Канарейкина доказывали всем и вся, что главное - это слаженные действия всей команды по всем пунктам. Здесь мы отобьёмся, здесь передохнём, здесь контратакуем и так далее… Но потом было и поражение в родных стенах от Уфы. Думается, что в этом матче решающее слово скажет красно-синяя атака, а потому поставим именно на Быкова и Ко.

 

"Салават Юлаев" - "Барыс"

Астане не позавидуешь: "Барысу" сейчас надо выигрывать в каждом матче, а это не так-то просто. Тем более, когда тебе надо брать три очка на выезде у действующего чемпиона, недавно уступившему "Химику". Вот и попробуй здесь выиграй.

Как-то не верится, что Уфа проиграет второй матч подряд. Потому снова отдадим предпочтение хозяевам.

Подписаться на новости