5 Марта 2008

За ?Амур? болели в? кинотеатре

Максим Никерин

Лучшая команда суперлиги с огромным трудом одолела на старте серии ?Амур?, который добыл путевку в плей-офф только в последнем туре регулярного чемпионата.

Несмотря на то что игра начиналась, когда в Хабаровске была полночь, самые продвинутые болельщики ?Амура? устроили коллективный просмотр первого матча в плей-офф в XXI веке своего любимого клуба. Фанаты отправились смотреть игру в? кинотеатр. В самый фешенебельный кинозал города ? ?Голливуд?. Цены на билеты были установлены по хабаровским меркам символические ? сто рублей, сообщает наш корреспондент Александр ВИШНЕВСКИЙ.

?В первом периоде у хозяев ? безоговорочное преимущество. Самый реальный шанс забить ? у Волкова, когда он подправляет шайбу после броска Медведева и даже победно вскидывает руки. Но форвард ?Салавата? поторопился праздновать гол ? Мосс отводит угрозу.

После перерыва юлаевцы играют так, что голкиперу ?Амура? приходится совершать вратарские подвиги чуть ли не каждую минуту! И тут напоминает о себе уфимским болельщикам защитник гостей Платил. В прошлогоднем четвертьфинале, когда ?Салават? встречался с бывшей командой чеха ? ЦСКА, провокации Платила закончились тем, что он покинул лед с разбитым лицом после драки с Микеской. Теперь же чех после фола против Волкова подъезжает к лежащему юлаевцу и бьет его по голове. Уфимская арена кипит от негодования.

Волков же отвечает голом. Приняв передачу Григоренко перед воротами, Игорь финтом обманывает Мосса и отправляет шайбу между щитков голкипера ? 1:0.

Заканчивается период так и не разгоревшейся потасовкой между Щадиловым и Гутовым. В нее пытается вмешаться все тот же Платил. Не унимается чех и после того, как арбитр выписал штраф зачинщикам ? его рьяное желание поспорить с рефери оборачивается дисциплинарным штрафом. Провокации на этом не заканчиваются ? по пути в штрафной бокс Платил снимает крагу и показывает в сторону скамейки ?Салавата? жест, изображающий пересчет купюр?

В начале заключительной 20-минутки гости, ко всеобщему удивлению, отыгрываются. После броска Аксененко шайба попадает в Крысанова и по замысловатой траектории влетает в ворота ? 1:1.

Однако уфимцев побеждают на классе. При игре в меньшинстве голкипер Еременко начинает атаку, которую поддерживает Таратухин. Андрей пасует на ход Терещенко, который сближается с Моссом, обыгрывает его и закатывает шайбу в ворота. После чего влетает в них сам ? 2:1.

Анатолий Емелин, главный тренер ?Амура?:

? План на игру выбрали правильный. После матча я понял, что нам надо тренировать ?меньшинство?. Как только удалили соперника, мы пропустили гол?

Сергей Михалев, главный тренер ?Салавата Юлаева?:

? Думаю, что Анатолий Анатольевич зря обижается на то, что судьи удаляют его игроков. ?Амур? играет на грани фола, и бывает, что эта грань размывается.

Салават Юлаев (Уфа) ? Амур (Хабаровск) ? 2:1 (0:0, 1:0, 1:1). 4 марта. Уфа. Универсальная спортивная арена ?Уфа-Арена?. 8200 зрителей. Судья Кулаков (Тверь).
Голы: 1:0 Волков 15 (Григоренко, 35.03), 1:1 Крысанов 4 (Аксененко, Гутов, 42.32), 2:1 Терещенко 17 (Таратухин, Еременко, 47.47, м.).
Три звезды: Волков, Терещенко, Еременко.
Салават Юлаев (14 + 2 к.ш.): Еременко; Щадилов (2) ? Прошкин, Кутейкин ? Блатяк, Твердовский (2) ? Чернов, Бойков ? Доронин (2); Пережогин (2) ? Терещенко (2) ? Таратухин, Антипов-к ? Микеска (2) ? Кон.Кольцов, Сидякин ? Медведев ? Волков, Григоренко ? Гордеев ? Нуртдинов (2).
Амур (34 + 4 к.ш.): Мосс (58.57); Тезиков (4) ? Чебатуркин (2), Аксененко ? Платил (2+10), Турковский (4) ? Шулаков (2), Анисимов; Акимов (4) ? Покотило ? Дударев, Арекаев (2) ? Нюландер ? Башкатов, Крысанов ? Гутов (2) ? Голубцов, Сарматин-к ? Игнатушкин ? Юшков (2)
Уфимская женская команда заключила с защитником сборной России двухлетнее соглашение.
Подписаться на новости