29 Мая 2009

За длинным рублём


Переход Алексей Яшина в питерский СКА, Алексея Терещенко в казанский "Ак Барс" и продление пребывание Виталия Прошкина в "Салавате Юлаеве" - в обзоре хоккейных новостей КХЛ.

 

Как и ожидалось, нападающий ярославского "Локомотива" Алексей Яшин следующий сезон проведёт в новой команде. Об этом сегодня сообщил и генеральный менеджер "железнодорожников" Юрий Лукин.

Как говорится на официальном сайте клуба, в ходе переговоров стороны пришли к обоюдному решению не продлевать контракт на следующий сезон. "Локомотив" благодарит Алексея Яшина за большой вклад в достижение общекомандных целей за все время выступления в Ярославле, а также желает Алексею успехов в дальнейшей карьере", – говорится в заявлении клуба на официальном сайте.

 

Тем временем генеральный менеджер команды Юрий Лукин подтвердил, что Яшин переходит в питерский СКА: "Да, Яшина у нас не будет. Его агент сказал нам, что клиент переходит в СКА", - приводит слова Лукина "Советский спорт".

 

Напомним, в "Локомотив" Алексей пришёл сразу после окончания своей американской карьеры в New York Islanders. В последнем сезоне Яшин сыграл за "Локомотив" в "регулярке" 56 матчей и набрал 47 очков (21+26), в плей-офф 19 матчей и набрал 18 очков (7+11).

 

Впрочем, переход Яшина не явился единственной новостью очередного дня хоккейного межсезонья. Так, центрфорвард сборной России Алексей Терещенко поведал аудитории, что переходит в казанский "Ак Барс".

 

"Я подписал контракт с "Ак Барсом" на четыре года. Обсуждать другие предложения сейчас не имеет смысла. Казань – прекрасный и хорошо знакомый мне город. У меня там много друзей", - заявил Терещенко в интервью "Советскому спорту".

 

Однако в причинах своего решения Алексей называл не только наличие в Казани своих друзей: "Радует и то, что опять попаду в команду Билялетдинова, которого считаю одним из лучших специалистов в КХЛ. Он меня многому научил еще в "Динамо". Да и в этом году привёл "Ак Барс" к чемпионству", - заключил Терещенко.

 

Также стало известно, что защитник сборной России Виталий Прошкин продлил контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым". Напомним, в конце апреля у игрока закончился контракт с клубом, что делало его свободным агентом. Однако менять знакомую среду хоккеист не пожелал, тем более, что в следующем сезоне "Салаватом" будут руководить тренеры сборной – Вячеслав Быков и Игорь Захаркин.

Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
Подписаться на новости