26 Марта 2007

ЗА НОВЫМ БЮДЖЕТОМ

"Честно сказать, в Москве не узнавал своих ребят, - сказал корреспондентам "СЭ" Михалев. - И прежде всего их игру. Вроде бы теперь у нас есть небольшой плюсик - решающий матч мы проводим дома. Но я совершенно точно знаю, что легче от этого нам не будет".

ЦСКА вчера днем чартерным рейсом прибыл в Уфу. Потеря у армейцев по-прежнему одна - защитник Шефер так и не успел восстановиться после травмы паха, полученной во втором матче 1/8 финала против "Лады". Принимая во внимание ограниченность выбора тренеров ЦСКА в людских ресурсах, эту потерю можно считать существенной.

Как уже сообщал "СЭ", во многом именно от исхода серии против "Салавата Юлаева" будет зависеть финансовое будущее ЦСКА, и армейцы это прекрасно понимают. Ни для кого не секрет, что по сумме бюджета ЦСКА сегодня вряд ли входит даже в десятку лучших клубов суперлиги. Однако и с этими ограниченными возможностями армейцы уже второй год достигают впечатляющего результата. По данным "СЭ", видя успехи Быкова и Књ, хозяева столичного клуба на следующий сезон планируют увеличить расходную часть бюджета. Выход же в полуфинал может значительно ускорить переговоры боссов ЦСКА с потенциальными спонсорами. "Дополнительные накачки игрокам не нужны, - косвенно подтвердил это предположение по прилете в Уфу генеральный менеджер ХК ЦСКА Кирилл Фастовский корреспондентам "СЭ". - Что касается предстоящего матча, то скажу только одно: мы приехали сюда выигрывать". Видимо, именно держа в уме победу во всей серии после четвертого матча, игроки армейского клуба не выражали буйных эмоций, предпочитая оставить их на заключительный поединок. Примечательный факт: после обоих московских матчей игроки "Салавата" спокойно общались с прессой, в то время как армейцы молча обходили протянутые к ним диктофоны.

В решающем матче красно-синие не останутся без поддержки - вчера вечером первая группа фанатов ЦСКА вылетела в Уфу, а сегодня дневным рейсом ожидается подкрепление.

И в заключение немного статистики. В истории российских чемпионатов 17 раз судьба серии плей-офф решалась в пятом матче, и лишь пять раз победу праздновали гости (29%)...

Андрей КУЗНЕЦОВ,
Владимир ЮРИН
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости