19 Февраля 2009

ЗА ОКЕАНОМ СЧИТАЮТ, ЧТО КАПИТАНОМ СБОРНОЙ РОССИИ В ВАНКУВЕРЕ-2010 ДОЛЖЕН СТАТЬ КОВАЛЬЧУК

 Официальный сайт НХЛ опубликовал свой вариант состава сборной России на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. В список вошли 23 игрока, из которых двое выступают в КХЛ.

 
     Состав сборной России, версия nhl.com: вратари - Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), Николай Хабибулин ("Чикаго"), Семен Варламов ("Вашингтон"); защитники - Сергей Гончар ("Вашингтон"), Андрей Марков ("Монреаль"), Федор Тютин "Коламбус"), Денис Гребешков "Эдмонтон"), Даниил Марков "Динамо"), Антон Волченков "Оттава"), Дмитрий Калинин ("Рейнджерс"); нападающие - Александр Овечкин, Александр Семин, Сергей Федоров, Виктор Козлов (все - "Вашингтон"), Николай Жердев, Артем Анисимов (оба - "Рейнджерс"), Евгений Малкин ("Питтсбург"), Павел Дацюк ("Детройт", Илья Ковальчук ("Атланта", Алексей Ковалев ("Монреаль", Александр Фролов ("Лос-Анджелес"), Александр Радулов ("Салават Юлаев"), Евгений Артюхин ("Тампа-Бэй").
 
     Запасные: Никита Филатов (нападающий, "Коламбус"), Вячеслав Козлов (нападающий, "Атланта").
 
     Особенно была отмечена роль нападающего "Атланты" Ильи Ковальчука, который теперь памятен не только тем, что стал автором золотого гола в Квебеке, а также ассоциируется с ролью миротворца. Именно он приложил руку во время звездного уик-энда к примирению двух других нападающих сборной России - Евгения Малкина и Александра Овечкина. Эта связка, по мнению североамериканских СМИ, должна стать главной ударной силой в Ванкувере. Ковальчука же североамериканцы предлагают выбрать капитаном олимпийской команды.
 
     В роли первого номера, по мнению эксперта, скорее всего, выступит Набоков. С учетом того, что и он, и Хабибулин в Ванкувере будут находиться в самом расцвете сил, по вратарским меркам, с последним рубежом у сборной России проблем не будет. Относительно слабой на фоне других линий считается оборона, но с учетом того, насколько мощно выглядит нападение, защитникам не придется показывать ничего сверхъестественного. С такой атакой оборона проиграть матч не сможет. "Малкин, Дацюк и Овечкин - три лучших форварда в мире, с чем могут быть не согласны только любители Кросби", - пишет интернет-издание. В нападении у России две мощные тройки: Семин - Малкин - Овечкин и Ковальчук - Дацюк - Ковалев, из которых еще не ясно, какая именно первая. Даже третье звено - Радулов - Федоров - Фролов - у половины участников Игр однозначно было бы первым.
 


 

Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
Подписаться на новости