20 Апреля 2009

ЗАБИЛИ СТОЛЬКО ЖЕ, А ПРОПУСТИЛИ НА 7 ГОЛОВ МЕНЬШЕ

 Минувшей ночью Россия сыграла в матче за золото со сборной США, а накануне наша команда в блестящем стиле обыграла в полуфинале финнов.


 

ФИНЛЯНДИЯ - РОССИЯ - 0:4 (0:0, 0:2, 0:2) 
 

     Голы: Кицын (Кузнецов), 27:37 (0:1 - бол.). Кузнецов (Бурмистров), 28:37 (0:2). Бурмистров (Кузнецов), 58:03 (0:3). Кузнецов (Кицын), 59:03 (0:4 - п.в.).

     Вратари: Бобков - Ортио (58:48 - 59:03).
 
     Штраф: 43 - 20.
 
     Большинство: 8 (0) - 8 (1).
 
     Броски: 51 (11+17+23) - 45 (17+16+12)
 
     Судьи: Кавал, Смит (оба - США)
 
     18 апреля. Фарго. Urban Plains Center. 1551 зритель.
 
     После четвертьфинальной победы сборной России над шведами о нашей команде всерьез заговорили как об одном из фаворитов чемпионата мира. Как тут не вспомнить, что во время недавнего сбора в Новогорске многие скауты и специалисты называли потолком подопечных Владимира Плющева пятое место. Отрадно, что наш тренер подтвердил свой класс и вывел сборную в финал турнира.
 
     Отчетный поединок корреспондент "СЭ" снова смотрел в одном из столичных спортбаров в компании родителей и брата одного из лучших игроков чемпионата форварда "Спартака" Кирилла Кабанова. Еще одним заинтересованным лицом был один из тренеров красно-белых Андрей Потайчук. "Чтобы удача от нас не ушла, места менять не будем!" - сразу заявил Кабанов-старший.
 
     Команда Суоми считалась одним из фаворитов ЧМ, и все понимали, что драка за финал будет серьезная, тем более что в первом матче на турнире финнам наши ребята уступили - 4:7. Четыре игрока сборной Финляндии уже имели опыт выступления на чемпионате мира за молодежную сборную прошедшей зимой. Но наших ребят соперничество с более опытным противником не пугало.
 
     Первый период показал, что обе команды будут действовать от обороны, стараясь не допускать ошибок. Финны уделили пристальное внимание тройке Чванова, но моменты для взятия ворот у этого звена все же были. А на первый план вышли Бурмистров, Кузнецов и Кицын - на их счету все 4 гола нашей команды.
 
     Стоит отметить, что соперник действовал порой грубо, и уже в концовке первого периода едва не получил травму Бурмистров. Очередной хороший матч провел голкипер Бобков, отразивший 51 бросок! Свой высокий класс подтвердил и Кабанов: сам он не забил, но заработал удаление, благодаря которому россияне открыли счет. Ровно через минуту финны во второй раз капитулировали, после чего стали постоянно провоцировать наших игроков, но те, несмотря на усталость - сказались два сложных матча против американцев и шведов, - сумели сдержать себя.
 
     В финале соперником россиян будет сборная США, победившая канадцев в другом полуфинале.
 
     - Команда провела отличный матч и заслуженно победила, - подвел итог встречи в разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром ШАПИРО главный тренер юниорской сборной России Владимир Плющев. - Мы хотели доказать всем, что на старте проиграли финнам случайно. Честно говоря, перед игрой меня беспокоило функциональное состояние ребят. Соперник не играл в четвертьфинале, попав в полуфинал напрямую из группы, и имел лишний день отдыха. Но, похоже, зря я волновался. Весь поединок мы провели на высоком уровне, а наш голкипер творил настоящие чудеса!
 

Подписаться на новости