26 Июня 2007

Задача минимум ? второе место.

Так уж повелось в российском хоккее, что летом болельщику этого зимнего вида спорта остается только выхватывать редкие новостные полосы из сообщений информагентств. Команды Суперлиги, в свою очередь начинают потихоньку выходить из отпусков, подсчитывать потери и приобретения на трансферном рынке и строить планы на будущее.
Вот и главная спортивная команда республики Башкортостан в понедельник, 25 июня вышла из отпуска. В уфимский дворец спорта с самого утра начали съезжаться тренеры команды, а вслед за ними ? и хоккеисты. При чем прибыли практически все игроки. В 11:30 команда прибыла в гостиничный комплекс ?Башкортостан?, где хоккеистам предстояло встретиться с руководством клуба.
И так, на встрече, помимо команды, присутствовал Президент хоккейного клуба, генеральный директор ОАО ?Башкирэнерго? Николай Андреевич КУРАПОВ и Генеральный директор АНО ?ХК ?Салават Юлаев? Вадим Александрович РЫБИНСКИЙ.
Первым делом руководство поздравило команду с началом нового сезона, поблагодарив тренеров и хоккеистов за их игру в прошлом сезоне. Что и говорить, команде было приятно услышать добрые и теплые слова в свой адрес, а хоккеисты были приятно удивлены подаркам и презентам, которые для них приготовила администрация клуба. Ну а после все собравшиеся перешли к тому, ради чего они собрались. Руководство клуба определило главные задачи на сезон. Задача минимум ? второе место в плей-офф Суперлиги, благо игра дружины Сергея МИХАЛЕВА и новые приобретения клуба позволяют бороться за самые высокие места. Не обошли присутствующие и строительство ?Уфы-Арены?, ведь в новом сооружении, построенному по последнему слову техники и играть будет приятнее. А пока команде предстоит втянуться в рабочий график, пройти тренировочный сбор в Турции, провести несколько контрольных матчей в Финляндии.
В начале августа (1-6 числа) уфимские болельщики смогут воочию посмотреть на игру команды на традиционном ?Кубке Президента Республики Башкортостан?.
Затем с 14 по 17 августа команда примет участие на ?Кубке Лады?, а в конце лета (25-29 августа) уфимские хоккеисты отправятся в Магнитогорск, на Мемориал Ромазана.
Одним словом, хоккейных событий хватит на всех. А нашей команде предстоит решать в грядущем сезоне непростую задачу ? выход в финал Суперлиги.
Пресс-служба ХК ?Салават Юлаев?
Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле уфимцы обыграли «Юниор-Курган».
Подписаться на новости