8 Июня 2009

Заговор против Канады


 
Несмотря на горячее желание главного инвестора «Финикса» Джерри Мойеса избавиться от обузы в виде хоккея и начавшуюся процедуру банкрот ства, борьба за то, чтобы оставить «Койотов» в Аризоне, продолжается. Главные наряду с НХЛ спортивные лиги Северной Америки в лице НБА, НФЛ и МЛБ обратились в суд, рассматривающий дело о банкрот стве «Финикса», с заявлением о том, что переезд команды может создать негативный прецедент для местного профессионального спорта. В заявлении лиг сказано, что в деле отсутствует правовое основание для лишения права НХЛ определять местонахождение любой команды. И даже в случае банкротства команды и продажи ее канадскому миллиардеру Джиму Балзиле вопросы базирования должны оставаться в компетенции лиги.

 

Владельцы клуба Канадской футбольной лиги (американский футбол) «Торонто Аргонавтс» Говард Соколовски и Дэвид Синамон обратились с предложением о покупке «Финикса», пообещав оставить его в Аризоне. Помимо них на это согласен еще один потенциальный инвестор «Койотов» Джерри Рэйнздорф, которому принадлежат чикагские команды «Буллз» (баскетбол) и «Уайт Сокс» (бейсбол). Также приобрести команду, сохранив при этом ее прописку, намерен нынешний совладелец «Финикса» Джон Бреслоу. Канадские же СМИ посчитали своих соотечественников обманутыми — по общему признанию журналистов Страны кленового листа, все эти меры предпринимаются исключительно для того, чтобы лишить Канаду возможности обзавестись еще одним клубом НХЛ. Американцы отвечают, что не поддерживают переезд команды из США исключительно из опасений, что их северный сосед не потянет финансирования лишнего клуба, а команда не сможет завоевать любовь болельщиков. Перебазирование же «Финикса» в Гамильтон, по мнению боссов НХЛ, повредит экономическим перспективам «Баффало».

 

Но Джим Балзиле не сдается. «В Южном Онтарио болельщиков хватает. Возьмите Нью-Йорк. В тех краях целых три команды, а тут — всего одна. Если уж в районе Нью-Йорка болеют за три команды, то в Южном Онтарио можно сделать шесть клубов. А мы хотим создать всего лишь второй», — цитирует Балзиле The News Sports Reporter. Да и с «Баффало», по мнению канадского миллиардера, никакого пересечения не будет.

 

Неожиданную поддержку Балзиле получил от главы профсоюза игроков НХЛ Пола Келли. «Формально мы не поддерживаем переезд «Финикса» в Гамильтон. Но и не выступаем против. Мы нейтральны. Но сколько денег должна потерять команда, чтобы стало ясно, что ей там не место? Я понимаю фактор преданности болельщикам, но здесь не тот случай. Клуб продолжает терять деньги. И его нельзя оставлять там, сославшись на долг перед фанатами», — цитирует Келли The Hamilton Spectator.

В Челябинске прошёл VII мемориал Александра Калянина среди игроков 2003 года рождения.
«Юлаевская молодёжка» уступила «Белым Медведям» в серии буллитов в стартовой игре Турнира памяти Дениса Ляпина.

Комментарии игроков ХК «Салават Юлаев» после стартовой игры на Кубке губернатора Челябинской области-2018. 



Подписаться на новости