6 Мая 2009

ЗАРИПОВ ГОТОВ НА СТО ПРОЦЕНТОВ, НО ЕГО, НАВЕРНОЕ, ПОБЕРЕГУТ


 
 

     Вчерашняя тренировка сборной России началась с командного фотографирования. Если другие участники ЧМ предпочли провести обязательное мероприятие еще в дни групповых турниров, то наши занимались им непосредственно перед стартом плей-офф.

 

     Но главной новостью дня стала полноценная тренировка Даниса Зарипова. Форвард "Ак Барса" выглядел вполне здоровым и катался наравне со всеми. Без каких-либо заметных проблем он бросал по воротам, участвовал в двусторонней игре, эстафетах, пробивал буллиты. "Данис во время ледового занятия был у нас самым активным", - поделился впечатлениями президент ФХР Владислав Третьяк.
 
     Чемпион России был единственным, кто занимался в желтом свитере. Правда, во время двусторонки Зарипов часто выходил на лед с нападающими "красного" звена Зиновьевым и Фроловым, подменяя Жердева, который пока расстается с пакетом льда на руке только во время выхода на каток. Вчера форвард "Рейнджерс" тренировался в щадящем режиме и несколько раз отдыхал на скамейке.
 
     - Не буду настаивать на том, чтобы меня выпустили уже в матче против Белоруссии. Но готов к официальным играм на сто процентов. Чувствую себя отлично, - сказал Зарипов после тренировки.
 
     Таким образом, Данис имеет шанс сыграть уже в сегодняшнем четвертьфинале. Тренеры сборной после занятия говорили, что хорошей, качественной работой он дал им сигнал о своей готовности к матчу. Теперь Вячеславу Быкову с Игорем Захаркиным предстоит принять непростое решение. По нашей информации, высока вероятность того, что одноклубник Морозова все-таки останется в запасе. В первом раунде плей-офф россиянам попался не самый серьезный соперник в виде белорусов, и рисковать здоровьем только что оправившегося от травмы бомбардира имеет смысл в более важной игре.
 
     Все хоккеисты после выходного занимались с удовольствием. Находили время не только для рабочих заданий, но и для розыгрышей. Скажем, Радулов пару минут мешал Зарипову работать над бросками, выбивая у него шайбу из-под крюка, - наверное, соскучился за время вынужденного отсутствия последнего на льду. После занятия уже сам Радулов стал объектом шутки со стороны своего одноклубника Прошкина. Защитник по пути в раздевалку ловко намотал свитер форварда на свою клюшку и не давал тому двигаться ни взад, ни вперед.
 
     У журналистов самой популярной персоной был Илья Ковальчук. Канадские телевизионщики удивляли его новостями из-за океана, рассказывая о хет-триках Овечкина и Кросби в рамках одного матча. Представители белорусских СМИ, естественно, интересовались мнением форварда "Атланты" о предстоящем четвертьфинале. А Третьяк в это время рассказывал корреспондентам "СЭ" о том, с каким напряжением смотрел последний матч клотенской группы Канада - Финляндия.
 
     - Хорошо, что родоначальники хоккея сумели избежать поражения в основное время. Ведь это выводило бы на первое место в группе команду Суоми, а мы почти наверняка сошлись бы с "Кленовыми листьями" уже в полуфинале. Все-таки с Канадой лучше играть в решающем матче турнира, - делился своим мнением великий вратарь.
 
     По словам тренерского штаба сборной, никаких сюрпризов команда Белоруссии не преподнесет. Захаркин подчеркнул, что козырями нашего соперника по четвертьфиналу будет психологическая раскрепощенность и качественный оборонительный хоккей. При этом он выразил уверенность, что именно к такому стилю белорусов российская команда полностью готова.
 
     В гостиницу Радулов с Брызгаловым решили вернуться не на командном автобусе, а на трамвае. Лидеры сборной были в отличном настроении и постоянно чему-то улыбались. Заметив русскоязычных корреспондентов, вратарь "Финикса" мгновенно предложил партнеру по команде общаться между собой только на английском.
 
     Брызгалов, естественно, будет защищать наши ворота в четвертьфинале (его сменщиком будет Еременко). Надеемся, что после игры с белорусами настроение первого номера сборной будет таким же радостным, как вчера днем.
 
     Что же касается белорусской команды, то в четвертьфинале может сыграть один из ее лидеров Алексей Калюжный. Представители тренерского штаба наших соперников вчера на тренировке обсуждали, в какой тройке лучше использовать форварда "Динамо". "Со здоровьем у меня все в порядке", - сказал сам Калюжный корреспондентам "СЭ".
 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости