19 Августа 2009

Зарплата Широкова может составить $65 тыс. в год

  

Как уже сообщал «Советский спорт», экс-форвард ЦСКА Сергей Широков подписал двухлетний контракт с «Ванкувером». Вчера это событие прокомментировало руководство канадского клуба.

Издание «The Vancouver Sun» сообщает, что Широков, выбранный под 163-м номером на драфте-2006, вероятнее всего, начнет сезон в АХЛ. Никто ему не гарантировал места в «Ванкувере». Но, по оценкам экспертов, парень способен пробиться в НХЛ.

Канадцы уточняют, что Широков подписал двусторонний контракт, по которому за сезон будет получать $0,875 млн. – это максимум для игроков, выбранных на драфте-2006. Однако если Сергей проведет весь чемпионат в «Манитобе» (фарм-клуб «Ванкувера»), то заработает только $65 тыс. в год.

Последний раз россиянин играл в «Ванкувере» в 2004 году, когда там выступал Артем Чубаров.

– Мы уверены, что Широков сделает шаг вперед и когда-нибудь будет играть в НХЛ, – заявил генеральный менеджер «Ванкувера» Майк Джиллис. – Сергей серьезно настроен на то, чтобы выступать в «Кэнакс» и сделать себе имя в нашей лиге.

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости