19 Декабря 2008

Защитник сборной России Виталий Прошкин: Финны вели себя безалаберно!

  

После матча корреспондент «Советского спорта» пообщался с защитником Виталием Прошкиным, неожиданно даже для себя набравшим три очка, а также с ветераном сборной Алексеем Яшиным, который едва не забил гол во втором периоде.

ЯШИН: «ЗРИТЕЛИ – НАШ ШЕСТОЙ ИГРОК»
– Первые два периода получились тягучими, – объясняет Алексей Яшин. – Важно, что ребята продолжали бороться. В конце концов мы добились своего.

– Во втором периоде вы вышли один на один с вратарем. Могли забить…

– Да уж. Хотел бросать в дальний угол. Но голкипер меня раскусил, выставив щиток.

– Какая была установка на матч?

– Играть активно, где только возможно. И, самое главное, надежно действовать в обороне. Тогда у финнов вообще не будет шансов. Считаю, с этими задачами мы во многом справились.

– Как вам Ходынка?

– Я впервые играл на этом льду, и арена мне очень понравилась. Особенно своей акустикой. Когда мы создавали опасные моменты, отчетливо чувствовалось, что зрители – наш шестой полевой игрок. Потрясающая поддержка! А еще, я заметил, в конце матча болельщики начали пускать «волны»…

ПРОШКИН: «НИКОГДА НЕ НАБИРАЛ ТРИ ОЧКА В СБОРНОЙ»
По озабоченному виду Виталия Прошкина никак нельзя было сказать, что он набрал 3 (1+2) очка и стал одним из главных героев матча.

– Вы же отлично сыграли! Неужели есть повод для недовольства?

– Я волнуюсь за Макса Сушинского. Он мог получить серьезную травму. Финны не закрыли калитку. Даже не знаю, что с ним сейчас…

– Несчастный случай?

– В какой-то степени. Но персонал у финнов вел себя безалаберно! Как он мог не закрыть борт во время игры? Элементарно ведь получить страшную травму, поставить карьеру под угрозу.

– Сушинский не терял сознание?

– Вроде он сам доехал до лавки. Глубокого рассечения нет. Но он же головой ударился… Макс сразу ушел в раздевалку. Теперь над ним врачи колдуют.

– Какие коррективы вносили в игру в перерывах тренеры Быков и Захаркин?

– Я бы не сказал, что требовалось что-то кардинально менять. Да, мы первыми пропустили. Но показывали свою игру. Нам мешало стартовое волнение. А как вы думали? Столько зрителей за нас болело! Во втором периоде разбегались, создавали больше голевых моментов. А при счете 2:1 нам стало гораздо легче. Финны раскрылись, и еще две шайбы стали уже делом техники.

– Ирония судьбы, что вы играете на Кубке Первого канала. Ведь вас сначала даже не вызвали в сборную. Вы заменили в последний момент травмированного Алексея Житника…

– Да уж, ирония… Я находился дома, с семьей. Хотел хорошенько отдохнуть в свободные четыре дня. Но тут пришел вызов в сборную. И я моментально изменил свои планы. Никаких проблем.

– Когда вы последний раз набирали три очка в одном матче за сборную?

– Даже не припомню… Знаете, наверное, никогда не набирал.

– Что вы ели с утра?

– Думаете, дело в этом? – улыбается Прошкин. – Просто вся команда играла хорошо. А я… Что я? Героем себя не считаю.

 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости