19 Февраля 2008

Зедника выписали из больницы

Павел Лысенков

Форвард ?Флориды? Рихард Зедник, которому 10 февраля распороли сонную артерию в игровом эпизоде матча с ?Буффало?, вчера был выписан из больницы. Как рассказал словак в интервью ?The Buffalo News?, он считает себя счастливчиком. Потому что смог выжить, когда был в шаге от смерти.

Джессика Зедник, жена форварда, не смотрела матч ?Флориды? в Буффало. Ей позвонил друг Зедника ? Йозеф Штумпел, тоже играющий за ?Пантер?. Он был травмирован, поэтому не поехал на выезд.

? Ты не знаешь, что произошло? Тогда лучше сядь на стул, ? сказал Штумпел. ? Рихарду разрезали коньком сонную артерию.

У Джессики началась паника. Но девушка собралась и в тот же вечер вылетела в Буффало.

Врачи центральной клиники города смотрели хоккейный матч и были готовы к приему Зедника. Рихард оказался молодцом: с такой травмой он нашел силы покатиться к скамейке запасных. Если бы он упал на лед у бортика, то партнеры могли бы не успеть донести его до раздевалки. Зедник умер бы от потери крови. Он и так потерял два литра.

? Я помню все, что со мной происходило в больнице, ? говорит Зедник. ? Доктор зажимал разорванную артерию на шее. А я просил не давить так сильно, потому что не могу дышать. Потом они сказали: ?Ну все, везите его в операционную?.

Операция прошла успешно. Через пять дней Зедника выписали из больницы. Он собирается вернуться в хоккей. О том страшном происшествии Рихарду будет напоминать только багровый шрам на правой стороне шеи.

? Жизнь так хрупка, ? говорит Зедник. ? Ты даже представить не можешь, что будет с тобой завтра. Но врачи спасли мне жизнь. Поэтому я считаю себя счастливчиком
Подписаться на новости