12 Ноября 2009

Ждем-с


Вторник вышел, пожалуй, не самым ярким днем для российских легионеров в НХЛ. В шести играх наши хоккеисты смогли набрать лишь два очка. В матче «Оттавы» и «Эдмонтона» голевыми передачами отметились Денис Гребешков и Алексей Ковалев. Голкиперу «Акул» Евгению Набокову руководство дало выходной, но даже без его усилий «Сан-Хосе» справился с «Нэшвиллом». Также на этот раз не оказалось в воротах «Эдмонтона» и Николая Хабибулина, но здесь эксперимент завершился для «Нефтяников» поражением в серии буллитов. Продолжает удивлять и «Питтсбург», который в отсутствие Евгения Малкина демонстрирует полную беспомощность у чужих ворот. Вот и в матче с «Бостоном» Кросби и компания не смогли отличиться ни разу.

 

Впрочем, похоже, черная полоса для российских хоккеистов вскоре сменится на белую. По крайней мере из лазарета стали поступать обнадеживающие новости, касающиеся наших «больных». Быстрее, чем предполагалась, смог восстановиться после трещины в ноге капитан «Атланты» Илья Ковальчук. Он уже принял участие в очередной тренировке своей команды, отработав занятие вместе с привычными партнерами по звену Максимом Афиногеновым и Николаем Антроповым.

 

Почти одновременно с Ковальчуком приступили к тренировкам и два Александра «Вашингтона» — Овечкин и Семин. Причем Семин, восстановившийся после нескольких небольших повреждений, в частности травмы запястья, тренировался по полной программе. А вот Овечкин вместе с защитником Джеффом Шульцем пока катались на льду перед занятием остальной команды.

 

Впрочем, принять участие в матчах своей команды Овечкин сможет не раньше следующей недели. Руководство «Кэпиталз» не собирается форсировать события и будет ждать, пока лучший хоккеист команды полностью не избавится от болевых ощущений.

 

И еще одна новость, касающаяся Олимпийских игр, но уже 2014 года. Президент ИИХФ Рене Фазель считает, что вероятность участия хоккеистов НХЛ на Олимпиаде в Сочи составляет 90 процентов.

 

— Я говорил с игроками и знаю, что они хотят участвовать в олимпийских турнирах. Послушайте, что по этому поводу говорят Овечкин или Малкин. Даже ребята, которые не будут играть на Олимпиаде, уйдут в отпуск, будут играть в гольф во время перерыва. Они тоже будут за. Ни в чем нельзя быть уверенным на все сто, но думаю, что вероятность участия хоккеистов из НХЛ на Олимпийских играх в Сочи составляет более 90 процентов. Сложилось общее мнение, что комиссионер НХЛ Гарри Беттмэн против этого, но я не думаю, что это соответствует действительности. Ему следовало бы сказать, что игроки из НХЛ поедут на Олимпиаду, потому что это будет хорошо для всего хоккея. Даже обязательно. Но он был не очень рад разговаривать со мной на эту тему, — цитирует Фазеля The CTV Olympics.

 

Остается надеяться, что швейцарский дантист на этот раз будет более принципиальным, чем обычно в переговорах с заокеанской лигой, и российские болельщики через четыре года увидят всех лучших хоккеистов мира воочию.

 


 

Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости