27 Октября 2009

ЖЕРДЕВ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛ БЫКОВУ

 

АТЛАНТ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 0:6 (0:1, 0:3, 0:2)

Голы: Григоренко - 5 (Сидякин, Кир.Кольцов), 11:53 (0:1). Кир. Кольцов - 2 (Пережогин), 22:32 (0:2). Таратухин - 5 (Пережогин, Калинин) , 34:08 (0:3). Радулов - 8 (Зиновьев), 36:49 (0:4). Медведев - 2 (Кон. Кольцов, Антипов), 41:29 (0:5). Торесен - 7 (Радулов, Зиновьев), 50:12 (0:6)

Вратари : Гербер - Колесник.

Штраф : 4 - 20.

Большинство : 5 (0) - 2 (0).

Броски : 30 (9+11+10) - 26 (11+9+6).

Три лучших игрока : Колесник (СЮ), Пережогин (СЮ), Кольцов (СЮ).

Судьи : Васильев (Санкт-Петербург), Захаров (Москва).

26 октября. Мытищи. "Арена-Мытищи". 6500 зрителей (6434).

Михаил ЗИСЛИС, Андрей КУЗНЕЦОВ из Мытищ 
 

Николай Жердев сосредоточенно глядел вглубь хозяйской раздевалки "Арены-Мытищи". Готовиться к матчу с "Салаватом" звездный форвард "Атланта" приехал раньше большинства партнеров. А на предыгровой раскатке он вместе с другим лидером команды Сергеем Мозякиным смотрелся активнее всех. Нарезал бесконечные виражи, смачно прикладывался к шайбе.

Неудивительно, что настрой у главных звезд "Атланта" вчера был запредельный. Чем ближе Олимпиада, тем больше стимулов показать себя на глазах Вячеслава Быкова появляется у кандидатов в сборную. Особенно когда эти кандидаты не избалованы лишним вниманием тренерского штаба национальной команды - настолько, что даже не получили вызов на августовский олимпийский сбор. В субботу "Салават" едва не пострадал от "огорченных" таким образом звезд Санкт-Петербурга Яшина с Сушинским.

Настроение гостей после победы над СКА было радужным. Главный тренер Вячеслав Быков гулял по подтрибунным помещениям и говорил с кем-то по мобильнику на французском. Его ассистент Игорь Захаркин за час до игры обнимался с бывшим генменеджером ЦСКА Кириллом Фастовским. Хоккеисты, разминаясь под строгим оком еще одного тренера "Салавата" - Сергея Герсонского, постоянно перешучивались.

Жердев первый раз обратил внимание на себя только на 19-й минуте, когда протащил шайбу за чужими воротами, создав в итоге опасный момент у владений Колесника. Кроме этого эпизода 13-й номер "Атланта", выходивший во втором звене, ничем особенным не запомнился, на глазах Быкова провалив свои смотрины. Мозякин провел матч интереснее и активнее, но не настолько, чтобы заслужить даже звание лучшего игрока в составе своей команде.

Колесник в этот вечер замыслы бывших партнеров разгадывал на раз-два. Серьезно угрожали ему хозяева только в большинстве. Уфимцы выглядели так, словно и не было у них сумасшедшего матча двумя днями ранее в Санкт-Петербурге. Двигались быстро, пасовали точно, в защите не ошибались, а свои моменты реализовали на зависть сопернику. Роскошный гол Кирилла Кольцова, для которого режим наибольшего благоприятствования сделал Пережогин, украсил бы собой любой хит-парад. При этом в игре хоккеистов "Салавата" чувствовался такой запас прочности, что становилось страшно за "Атлант", включи гости максимальные обороты.

После шестого гола "Салавата" раздался оглушительный свист, а трибуны начали стремительно пустеть. Главный тренер "Атланта" Федор Канарейкин после финального свистка уходил в раздевалку, внимательно разглядывая пол "Арены-Мытищи". Ему и вправду было над чем задуматься…

 

Вячеслав БЫКОВ , главный тренер "Салавата Юлаева":

- У нас перед матчем была одна сложность - сохранить эмоции после игры со СКА. Мы оставили много моральных сил в Питере. Нам помог Колесник, который был начеку во всех моментах. Поведя в счете, почувствовали уверенность и держали нити игры в своих руках.

- Что можете сказать об игре потенциальных кандидатов в сборную - Мозякина и Жердева?

- Сергей держал нас на курке, когда "Атлант" разыгрывал большинство. Моментами выглядел неплохо. По Николаю ничего не могу сказать. А что касается их включения в список кандидатов, то скоро вы увидите расширенный список - как на Олимпиаду, так и на Кубок Карьяла.

 

Федор КАНАРЕЙКИН , главный тренер "Атланта":

- Сегодня была заметна разница в классе игроков. Соперник даже из полумоментов выжимал голы.

- В других командах за схожие результаты отправляют в отставку. Вы не чувствуете давления?

- Ситуация у нас непростая, но рабочая. Такое может случиться в каждой команде.

 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости