2 Апреля 2009

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ: "У "ЛОКОМОТИВА" ОДИН ЯШИН ЧЕГО СТОИТ!"

     - На "Ак Барс" обрушилась эпидемия травм среди защитников. Досрочно завершили сезон Емелин и Космачев, вряд ли поможет в финале Мухачев. Вам не тревожно? - вопрос главному тренеру "Ак Барса" Зинэтуле Билялетдинову.
 
     - Да, к сожалению, у нас есть вопросы по этому поводу. Но мы постараемся их решить. Ведь в строю остались самые надежные. Надеюсь, что и в финале эти ребята не подведут, сыграют так же уверенно, как и в серии против "Динамо".
 
     - Нападающему Жукову, сыгравшему в последней полуфинальной встрече на позиции защитника, вновь придется действовать в обороне?
 
     - Михаил сыграл с "Динамо" неплохо. Надеюсь, также он будет выглядеть и с "Локомотивом".
 
     - Галимов застолбил за собой первый номер или возможно возвращение в строй Норрены?
 
     - У нас нет деления вратарей на первого и второго. На сегодня можно сказать, что Галимов здорово сыграл с "Динамо". А кто именно из наших голкиперов выйдет на лед в первой финальной встрече, я пока не знаю. Определимся в день игры.
 
     - У "Локомотива" на отдых было ровно на сутки больше. Да и серия с "Магниткой" у ярославцев сложилась заметно проще, нежели дуэль "Ак Барса" с "Динамо". Можно ли считать это преимуществом соперника?
 
     - Конечно. Наш путь к финалу получился очень сложным. Что в четвертьфинале с "Авангардом", что в полуфинале с "Динамо" мы отдали очень много сил как физических, так и эмоциональных. И еще вопрос, каких сил мы больше потратили. Но после выхода в финал у нас было время отдохнуть, прийти в себя.
 
     - Какие игровые линии "Локомотива" выделили бы в первую очередь?
 
     - Это едва ли не самая стабильная команда в нашей лиге: атака, оборона, вратарская позиция у нее одинаково сильны. Не случайно "Локомотив" второй год подряд играет в финале. Самый достойный соперник.
 
     - В нынешнем плей-офф ярославцы проиграли всего дважды, и оба раза это случилось дома в стартовых матчах серий с "Нефтехимиком" и "Магниткой". А в гостях пока "Локомотив" только выигрывал. Получается, что преимущество своей площадки в финале у "Ак Барса" не будет иметь большого значения?
 
     - Я очень спокойно отношусь к тому, где играть - дома или на выезде. Это финал.
 
     - Характер, который "Ак Барс" проявил в матчах с "Авангардом" и "Динамо", можно считать одним из козырей вашей команды?
 
     - Финал и будет представлять собой борьбу характеров. У игроков "Локомотива" тоже есть несомненные бойцовские качества, там много опытных хоккеистов, один Яшин чего стоит. Все решать будут какие-то нюансы.
 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости