9 Августа 2007

ЗИНОВЬЕВ ВЕРНУЛСЯ В "АК БАРС", НО НА ЛЕД ПОКА НЕ ВЫШЕЛ

Напомним, что в воскресенье игрок во втором периоде матча с "Динамо" в рамках Турнира памяти Николая Пучкова в Санкт-Петербурге был удален за недисциплинированное поведение до конца игры, после чего покинул расположение команды. В понедельник, в последний день турнира, Зиновьев за "Ак Барс" не играл, а во вторник хоккеистам, вернувшимся в Казань, был предоставлен выходной.
Официальной версией отсутствия в команде Зиновьева, по словам руководителей клуба, стала травма колена. Возможно, именно по этой причине вчера центрфорвард первого звена "барсов" не принял участия в тренировке на льду, отправившись заниматься в тренажерный зал. Так или иначе, но очередное "дело Зиновьева", похоже, можно считать закрытым.
Вчера агент Зиновьева Игорь Попов прокомментировал ситуацию со своим подопечным в разговоре с корреспондентом "СЭ" Дмитрием КУЗНЕЦОВЫМ.
- Как известно, официальная точка зрения, озвученная руководством "Ак Барса" по поводу случившегося в Питере инцидента с Зиновьевым, такова, что игрок просто получил травму колена. Это так?
- Насколько знаю, у него действительно было небольшое повреждение, поэтому врачи должны были определить, сможет ли он сейчас тренироваться в полном режиме. Во всем же остальном никаких проблем у Сергея в "Ак Барсе" нет.
- Почему Зиновьев, получив удаление в матче с "Динамо", не дожидаясь окончания игры, покинул стадион? Это правда, что у него произошел конфликт на скамейке команды с главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым?
- Даже не знаю, правильно ли назвать произошедшее конфликтом. Да, там были эмоции, скорее всего, игровые - это часто случается в хоккее, да и вообще в любых видах спорта.
- Чем эти эмоции, как вы выразились, были вызваны?
- Наверное, прежде всего тем, что у команды не шла игра ("Ак Барс" проиграл "Динамо" со счетом 0:5. - Прим. Д.К.).
- Но теперь конфликт исчерпан?
- Думаю, да.
- Не секрет, что игрока в своем составе хотел видеть "Салават Юлаев". Существует ли сейчас вероятность того, что Зиновьев все-таки может покинуть "Ак Барс"?
- Думаю, что если и существует, то она минимальная. У Сергея еще год действует контракт с казанским клубом. Хотя нельзя ничего заранее предугадать. И неправильно ставить вопрос таким образом, что только игрок может покинуть команду. Ведь подчас и руководство клуба отказывается от услуг игрока.
- Финансовые условия, предложенные "Ак Барсом", Зиновьева полностью устраивают?
- В этом вопросе нет проблем.
- По сравнению с прошлым сезоном зарплата игрока в Казани возросла?
- Да, в контракте заранее предусматривалось, что в этом году его сумма увеличится.
- Что будет после окончания этого сезона, Зиновьев останется в Казани?
- Пока об этом говорить рано, хотя у Сергея уже есть предложение о новом контракте с "Ак Барсом", срок действия которого рассчитан на пять лет. Однако пока этот договор не подписан
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости