23 Октября 2008

Знай наших! Внуку Анатолия Тарасова в США вручили приз Гретцки

 Знаменитому тренеру Анатолию Тарасову был присужден приз имени Уэйна Гретцки, который вручается иностранцам за вклад в развитие американского хоккея.

 

Этот трофей учредили в 1999 году. Ранее он доставался только канадцам – самому Гретцки, Скотти Боумену, Горди Хоу… И вот теперь на торжественную церемонию был приглашен внук великого Тарасова – Алексей.

 

– Меня пригласил в США Лу Вайро – бывший тренер сборной США и старый друг моего деда – они познакомились еще в 1969-м, – рассказал Алексей Тарасов корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО. – Мы с Лу и до этого общались по Интернету… Представляете, в США вышла книга деда о хоккее. Мы вели переговоры о том, что хорошо бы издать ее и на русском языке…

 

– Церемония состоялась в Денвере, штат Колорадо, – продолжает Алексей. – Прямо на льду «Магнус Арены» были накрыты столы на 500 человек. Теплые слова в адрес деда сказали Брэтт Халл, Майкл Рихтер, Брайан Лич, Кэми Гранато, которых в тот же день ввели в американский Зал хоккейной славы. А еще меня поразило, что на прием пришли игроки олимпийской сборной США 1956 года. И каждый из них подошел ко мне, пожал руку. Даже не ожидал, что деда в Америке знают столько людей и многие считают его своим учителем…

 

В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости