11 Июля 2017

«Агидель» приступила к тренировкам

Сегодня вечером наша женская команда «Агидель» провела своё первое тренировочное занятие в рамках начавшейся предсезонной подготовки. Уфимки вышли на лёд практически в полном составе, отсутствовала лишь Ольга Сосина, находящаяся на сборах сборной России.

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»: - Начало нового сезона всегда волнительно. Предсезонка – это то время, когда закладывается фундамент. Сейчас недельку покатаемся, потом поедем на сборы, где будем плотно заниматься на «земле». Там у нас будут кроссы, городки, барьеры и горка. Это самое нелюбимое время для хоккеистов. Сам, в бытность игроком помню, что не хотелось выходить с отпуска, но это надо. Без этого не будет сил в сезоне.

- До отправления в ФОК «Звёздный» чем будет заниматься команда в Уфе?

- Покатаемся, поиграем и познакомимся с девчонками, у нас есть новые игроки. Будем заниматься катанием, проведём технико-тактически занятия. После возвращения у нас начнутся двухразовые тренировки, там будет очень тяжело, а сейчас пока полегче.   

- Будут ли ещё приобретения?

- Переговоры ведутся, но у нас есть молодые, перспективные девчонки. Им не нужно стесняться и брать на себя игру, бремя лидерства. У них всё получится.

Фанни Гашпарич, нападающий женской команды «Агидель»: - Чувствуем себя очень хорошо. Только я лично ещё не поняла, что я снова здесь (смеётся). Отпуск пролетел, как один день, незаметно. Теперь я здесь, впереди подготовка к новому сезону.

- Следила за тем, как проходит комплектование команды?

- Смотрела в социальных сетях и общалась с девчонками по команде. Но если честно, я немного знаю.

- Во время отпуска успевала готовиться к сезону?

- Да, я дома выходила на лёд вместе со своим молодым человеком. Также я регулярно бегала, ходила в тренажёрный зал и плавала.

Не отставали от новых партнёров по команде и новички коллектива, а также находящиеся на просмотре игроки (2 вратаря, 2 защитника и 2 нападающих), которые наравне со всеми начали готовиться к новому сезону.

Мария Печникова, защитник женской команды «Агидель»: - Впечатления только хорошие, начинаем готовиться к сезону. Пока половину девочек не знаю, но познакомлюсь в ближайшее время.

- Тяжело выходить на лёд после отпуска?

- Всегда тяжело, когда долго не катаешься. Мышцы всё равно забывают, но в ближайшие дни всё будет хорошо.

- Сколько дней потребуется, чтобы окончательно войти в игровой ритм?

- Недельки 2-3 точно надо будет поработать, чтобы почувствовать себя, новую команду и тренеров.

- Впереди у нашей команды, так называемые фундаментальные сборы. Нет опасений перед ними, ведь предстоит очень много работать?

- На самом деле говорят, что там очень красиво. Но опасений никаких у меня нет. Предсезонка она такая. Сначала надо поработать на земле, а потом на лёд. 

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки

Западной Европе, где R1b является основной гаплогруппой. В России только башкирский народ произошел от этой гаплогруппы.

Логотип Салавата Юлаева- пирамида-Египетские пирамиды к следующей игре подключат космический разум,,ФАРАОН за Салават Юлаев!!!!!!!!Фараон Тутанхамон - башкир, даже пирамиды за Салават!!!Египетские ученые.провели анализ мумии Тутанхамона, к их удивлению фараон оказался представителем рода R1b, но для российских ДНК-генеалогов это открытие было ожидаемым. Сейчас основная масса представителей рода проживает в Западной Европе, где R1b является основной гаплогруппой. В России только башкирский народ произошел от этой гаплогруппы. Башкиры - до 87% Современная концентрация R1b максимальна в Европе: в южной Англии около70 %, в северной и западной Англии, Испании, Франции,Уэльсе, Шотландии, Ирландии — до 90 % и более,у басков — 88,1 %, испанцев — 70 %, бельгийцев — 63 %, итальянцев — 40 %, немцев — 39 %, норвежцев — 25,9 % и других. У народов Восточной Европы встречается значительно реже. У осетин Алагира - 43 %, чехов и словаков — 35,6 %, поляков — 11,6 %-16,4 %, латышей — 15 %, венгров — 13,3 %, эстонцев — 9 %, лито

Denis

А Шибанова уже не наш игрок? Она то тоже в сборной находится.

Спортивный директор уфимской «Агидели» о введении плей-офф в чемпионате Женской хоккейной лиги.
Уфимская женская команда съездит на сборы в ФОК «Звёздный» и сыграет на международном турнире в Чехии. 
Защитник сборной России, недавно подписавшая контракт с «Агиделью», о целях, которые поставила перед собой в новой команде.
Подписаться на новости