12 Марта 2017

Красивое завершение сезона!

Сегодня вечером уфимская женская команда «Агидель» провела свой третий домашний матч против «Сборной команды Свердловской области» в рамках чемпионата ЖХЛ сезона 2016/17. 

Заявочный список нашей команды на отчётную игру серьёзно видоизменился по сравнению с прошлым матчем. Во-первых, на этот раз место в воротах заняла Анна Пругова. Во-вторых, в составе отсутствовала лучший бомбардир Ольга Сосина, получившая дисквалификацию. В-третьих, наконец, залечили свои травмы Наталья Воронцова и Юлия Садыкова, появившиеся в заявке. 

В победе уфимок в этом матче никто не сомневался, поэтому было две основных интриги: смогут ли подопечные Дениса Афиногенова стать самой результативной командой чемпионата и кто станет лучшим снайпером «Агидели». Перед отчётной игрой на счету Фанни Гашпарич значилось 25 голов, а у Николь Чупковой было 24 результативных броска. 

Начало матча получилось обескураживающим для гостей. В первой же смене уфимки обозначили своё преимущество и забили через 18-ть секунд после стартового вбрасывания. Давление на ворота команды «СКСО» только продолжало нарастать. Одна атака сменялась другой, а удвоили счёт хозяйки при игре в большинстве. Классная диагональ Чупковой на Гашпарич привела к голу – 2:0! Немногим позднее уже сама Николь отличилась шайбой, отметившись классным кистевым броском с ползоны. Чуть более чем через минуту поздравления партнёров принимала Екатерина Соловьёва, который удался шикарный сольный бросок – 4:0. После этого тренерский штаб соперника взял тайм-аут, и он помог гостям, больше до перерыва свердловчанки не пропустили. 

Никоим образом не изменилась игра и во второй двадцатиминутке, а легионеры «Агидели» продолжили свою гонку за титул лучшего снайпера команды. Забросив в дебюте периода, Фанни Гашпарич оформила дубль и приблизила себя к этому званию. Не прошло и минуты, как в ворота гостей влетела и шестая шайба, которая оказалась на счету Анны Щукиной – 6:0. Вскоре настырность на пятачке соперника проявила Екатерина Лебедева, сделав счёт ещё более крупным. Но хозяйки льда и не думали останавливаться. На экваторе периода дружина Дениса Афиногенова умело разыграла лишнего, благодаря великолепному броску Николь Чупковой в касание – 8:0! Следом уфимские хоккеистки забили и в меньшинстве, хет-трик оформила Фанна Гашпарич. Не заставил себя ждать и десятый гол «Агидели» в этом матче, постаралась Элина Митрофанова – 10:0! Видимо столь комфортный счёт как-то расслабил наших девушек и перед самой сиреной на перерыв они позволили команде «СКСО» забросить гол престижа.     

В заключительной трети матча рисунок игры практически не поменялся. Другое дело, что уфимки в атаке были не так настойчивы и действовали, что называется, на классе. А разница в классе была видна невооружённым взглядом. Своим более высоким мастерством «Агидель» воспользовалась трижды – дубль на счету Смоленцевой, ещё один гол оформила Щукина. Гости, в свою очередь, крайне редко помышляли об атаках, но всё-таки сумели использовать едва ли не единственный свой момент. Ну а последнюю шайбу нашей команды в этой игре, да и, вообще, в сезоне записала на свой счёт капитан Екатерина Смоленцева, для которой этот гол стал уже четвёртым в матче!    

«Агидель» (Уфа) – «Сборная команда Свердловской области» (Екатеринбург)
15:2 (4:0, 6:1, 5:1).

Голы:
1:0 (00:18) – Екатерина Смоленцева (Элина Митрофанова, Анна Щукина);
2:0 (07:57) – Фанни Гашпарич (Николь Чупкова, Екатерина Лебедева);
3:0 (10:17) – Николь Чупкова (Екатерина Лебедева, Арина Молева);
4:0 (11:37) – Екатерина Соловьёва (Анна Щукина, Анна Фагина);
5:0 (21:53) – Фанни Гашпарич (Николь Чупкова, Екатерина Ананьина);
6:0 (22:28) – Анна Щукина (Анна Фагина, Екатерина Соловьёва);
7:0 (24:35) – Екатерина Лебедева (николь Чупкова, Фанни Гашпарич);
8:0 (29:36) – Николь Чупкова (Анна Щукина, Анна Шибанова, бол.);
9:0 (30:15) – Фанни Гашпарич (Николь Чупкова, мен.);
10:0 (36:07) – Элина Митрофанова (Екатерина Смоленцева);
10:1 (39:59) – Дарья Костина (Юлия Васюкова);
11:1 (45:57) – Екатерина Смоленцева (Арина Молева, Екатерина Ананьина);
12:1 (47:53) – Анна Щукина (Екатерина Захарова, Анна Фагина);
13:1 (50:27) – Екатерина Смоленцева (Инна Дюбанок);
13:2 (51:21) – Регина Юмагужина; 
14:2 (53:38) – Николь Чупкова (Инна Дюбанок, Элина Митрофанова);
15:2 (56:07) – Екатерина Смоленцева (Арина Молева, Элина Митрофанова, бол.);

Вратари: Анна Пругова – Валерия Меркушева (Мария Безденежных 22:28-40:00). 
Главный судья: Яна Зуева.  
Линейные судьи: Алина Морева, Анастасия Смирнова. 

Состав «Агидели»

Вратари: Анна Пругова, Камила Рахманкулова.
Защитники: Анна Шибанова – Анна Щукина, Екатерина Ананьина – Арина Молева, Юлия Садыкова – Наталья Воронцова. 
Нападающие: Инна Дюбанок – Екатерина Смоленцева – Элина Митрофанова, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Лебедева, Екатерина Захарова – Анна Фагина – Екатерина Соловьёва. 

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки
Хоккеистки уфимской «Агидели» ударно выступили за свои сборные.
Наша национальная женская сборная в матче за 5-ое место переиграла команду Швеции.
В рамках товарищеского матча между сборными Венгрии и Словакии хоккеистки «Агидели» отметились голами.
Подписаться на новости