10 Марта 2017

Самая крупная победа в сезоне!

Сегодня вечером уфимская женская команда «Агидель» провела свой второй домашний матч против «Сборной команды Свердловской области» в рамках чемпионата ЖХЛ сезона 2016/17. 

Тренерский штаб нашей команды после победы во вчерашней игре произвёл одну замену в заявочном списке. В ударном звене уфимок вместо Екатерины Соловьёвой появилась Элина Митрофанова. 

Как и ожидалось, подопечные Дениса Афиногенова мощно начали встречу и уже в первой смене могли забить, но фортуна в том эпизоде оказалась на стороне гостей. При такой игре хозяек вопрос стоял в том, сколько времени им понадобится для взятия ворот. Долго затягивать с этим делом уфимские хоккеистки не стали. На четвёртой минуте периода Ольга Сосина открыла счёт броском с ходу – 1:0! После этого характер игры ничуть не изменился, да только забить вторую шайбу никак не удавалось. И всё же незадолго до перерыва старания «Агидели» завершились голом. Екатерина Ананьина рискнула бросить от синей линии и удачно попала в девятку. Ну а для пущей убедительности уфимки ещё и большинство реализовали благодаря усердию Анны Щукиной на пятачке – 3:0.  

Во второй двадцатиминутке в игре практически ничего не поменялось. Активное наступление «Агидели» на ворота соперника продолжалось на протяжении всего периода и вскоре наши девушки забили вновь. Ольга Сосина сотворила очередной шедевр, в одиночку расправившись едва ли не со всей обороной команды «СКСО» – 4:0. К сожалению, больше порадовать болельщиков своей фирменной техникой и отменным броском, 18-ому номеру уфимок было не суждено: в следующей же смене главный судья встречи усмотрела грубость со стороны Сосиной при проведении силового приёма и отправила её досматривать матч уже за пределами площадки. Зато во всей красе себя проявила Николь Чупкова, которая забросила не менее красивую шайбу. Находясь на пятачке, словацкий легионер «Агидели» умело распорядилась шайбой в непростой ситуации – 5:0! Вскоре Чупкова забила ещё, но уже при игре в большинстве и не без удачи. После её мощного броска шайба оказалась в воротах после рикошета. На этом успехи хозяек не закончились, точку в периоде поставила Екатерина Лебедева, эффектно попавшая по летящей возле неё шайбе – 7:0!  

Недолго пришлось ждать голов и в заключительной трети матча. Уже к исходу первой минуты периода уфимские девушки забили дважды. Сначала отличный кистевой бросок с ползоны удался Элине Митрофановой, а Анна Шибанова умело завершила взятием ворот выход два в одного – 9:0! Буквально сразу же хозяйки ещё и численное преимущество получили, но немного ошиблись и позволили сопернику забить шайбу престижа, которая выглядела крайне нелогично и никак не вытекала из хода игры. Благо, дружина Дениса Афиногенова быстро остудила пыл свердловчанок, забросив ещё один гол. Фанни Гашпарич наглядно продемонстрировала, почему именно она является лучшим снайпером команды. Следующее взятие ворот в исполнении уфимок стало следствием ошибки голкипера команды «СКСО», которая зевнула несильный бросок Шибановой от синей линии – 11:1! Завершалась игра с большим преимуществом хоккеисток «Агидели», которое они в итоге воплотили в ещё две шайбы, оказавшиеся на счету Митрофановой и Щукиной. 

13:1 – наша команда одерживает самую крупную победу в сезоне, а уже в воскресенье завершит чемпионат ещё одним противостоянием со «Сборной командой Свердловской области». Начало игры в 13:00. Вход – свободный. 

«Агидель» (Уфа) – «Сборная команда Свердловской области» (Екатеринбург)
13:1 (3:0, 4:0, 6:1).

Голы:
1:0 (03:33) – Ольга Сосина (Анна Щукина, Александра Капустина);
2:0 (14:32) – Екатерина Ананьина (Анна Фагина);
3:0 (18:44) – Анна Щукина (Александра Капустина, Ольга Сосина, бол.);
4:0 (27:39) – Ольга Сосина (Элина Митрофанова);
5:0 (31:29) – Николь Чупкова;
6:0 (34:46) – Николь Чупкова (Анна Шибанова, бол.);
7:0 (36:01) – Екатерина Лебедева (Инна Дюбанок, Анна Шибанова);
8:0 (40:40) – Элина Митрофанова (Екатерина Смоленцева);
9:0 (41:00) – Анна Шибанова (Фанни Гашпарич);
9:1 (43:42) – Юлия Васюкова (мен.);
10:1 (44:34) – Фанни Гашпарич;
11:1 (48:43) – Анна Шибанова; 
12:1 (56:21) – Элина Митрофанова (Инна Дюбанок, Екатерина Смоленцева);
13:1 (59:34) – Анна Щукина (Екатерина Смоленцева, Анна Шибанова);

Вратари: Юлия Лескина – Валерия Меркушева (Мария Безденежных 34:46-60:00). 
Главный судья: Арина Устинова. 
Линейные судьи: Анастасия Маленьких, Виктория Плясунова. 

Состав «Агидели»

Вратари: Юлия Лескина, Камила Рахманкулова.
Защитники: Александра Капустина – Анна Щукина, Инна Дюбанок – Анна Шибанова, Арина Молева – Екатерина Ананьина. 
Нападающие: Ольга Сосина – Екатерина Смоленцева – Элина Митрофанова, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Лебедева, Екатерина Захарова – Анна Фагина – Екатерина Захарова. 

Эксклюзивное интервью новичка уфимской женской команды «Агидель».
Национальная женская сборная России с победы начала серию матчей с клубами женской НХЛ.
Подписаться на новости