25 Августа 2015

«Турнир пройдёт на должном уровне»

На стартовавшем сегодня в Стерлитамаке «Кубке Агидели» состоялась пресс-конференция тренеров и представителей команд по случаю начала турнира. 

На вопросы журналистов в уютном пресс-центре «Стерлитамак-Арены» ответили: директор ЖХК «Айсулу» (Алма-Аты) – Александр Мальцев, главный тренер нижегородской команды СКИФ – Вадим Галкин и старший тренер уфимской «Агидели» – Владимир Малмыгин.

CK0C8690.jpg

Александр Мальцев, директор ЖХК «Айсулу» (Алма-Аты): - Хочу сказать, что собрался довольно солидный состав участников. Мы благодарны организаторам за то, что они проявили инициативу и дали возможность командам подготовиться к новому сезону. Быт, тренировочный процесс и сам турнир организованы на высшем уровне. Очень приятные впечатления о городе. Большое всем спасибо. 

CK0C8681.jpg

Вадим Галкин, главный тренер ЖХК СКИФ (Нижний Новгород): - В Стерлитамаке всё хорошо. Здесь прекрасная организация, побольше бы таких турниров. В советские времена говорили, что это современный город нефтяников. Сейчас Стерлитамак стал ещё лучше. 

CK0C8689.jpg

Владимир Малмыгин, старший тренер команды «Агидель»: - В первую очередь, хотел бы поблагодарить своих коллег, руководство клубов за то, что они согласились принять участие в таком нужном для нас первом международном турнире. Надеюсь, этот кубок станет ежегодным. Думаю, турнир пройдёт на должном уровне и все покажут хороший хоккей. 

- Вчера участники турнира проводили мастер-класс для воспитанников местной спортшколы «Орлан», где также занимаются представительницы прекрасной половины человечества. Не заметили ли талантливых девочек? 
- Мы несколько раз видели то, что в школе «Орлана занимаются девчонки. Это здорово и прекрасно, ведь идёт популяризация нашего вида спорта в городе! Дети не ходят по подъездам, а занимаются спортом.  

CK0C8694.jpg

Сборная России одержала победу и во втором матче на «Турнире пяти наций».
Инна Дюбанок, Ольга Сосина и Анна Шибанова приняли участие в победном матче россиянок со шведками.
Защитник Анна Шибанова, а также форварды Инна Дюбанок и Ольга Сосина сыграют за сборную России на «Турнире пяти наций».
Подписаться на новости