Абонементы на новый сезон

23 Марта 2016

«Салават Юлаев» проиграл «Металлургу» - 2:3ОТ

2.jpg

Тренерский штаб «Салавата Юлаева» не стал делать никаких изменений по сравнению с последним матчем против «Авангарда». Перед стартом серии много говорилось о степени усталости «юлаевцев» после двух семиматчевых серий и количестве выходных дней у «Металлурга» до встречи с уфимцами. Кому это могло оказаться на руку, а кому могло пойти во вред?

В итоге поначалу «Металлург» действительно втягивался. Игроки «Салавата» чаще зарабатывали удаления, но несмотря на это сами атаковали гораздо больше. Ко второму периоду опасности у ворот Сведберга стали возникать всё чаще и чаще, но счёт открыл Сами Лепистё. Защитник подключился к атаке и воспользовался передачей Андреаса Энгквиста из-за лицевой линии. 

«Металлург» усилил свой натиск, что привело ещё к паре удалений в составе «юлаевцев». С пятой попытки хозяева всё-таки реализовали большинство и сравняли счёт в матче. А в третьем периоде закрытый игроками Сведберг не сумел среагировать на бросок Кайгородова.

Выйдя вперёд, хозяева несколько сбавили обороты, чем уфимцы прекрасно воспользовались. Лепистё бросил от синей линии, а Григоренко подобрал шайбу, отскочившую от вратаря, и переправил её в ворота. Концовка основного времени прошла в атаках «юлаевцев», но избежать овертайма не удалось. А затем и ещё одного. Закончилось всё после неожиданного броска Мозякина на 90-й минуте матча. Уфимцы начали серию с поражения.

«Металлург» Мг – «Салават Юлаев» - 3:2ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы:

0:1 Лепистё (Энгквист, Умарк), 27:02;
1:1 Коварж (Ли, Мозякин, бол.), 37:58;
2:1 Кайгородов (Потехин), 44:24;
2:2 Григоренко (Лепистё, Умарк), 53:13;
3:2 Мозякин (Коварж, Береглазов), 89:37.

«Металлург» Мг: Кошечкин; Бирюков – Антипин, Ли – Береглазов. Терещенко – Хабаров, Батыршин; Мозякин – Коварж – Зарипов, Вольский – Филиппи – Сёмин, Косов – Кайгородов – Потехин, Платонов – Калетник – Тимкин, Железков.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов – Лепистё, Метлюк – Арзамасцев, Гончаров – Вишневский; Умарк – Энгквист – Григоренко, Лисин – Макаров – Хлыстов, Нестеров – Соин – Лазарев, Майоров – Прохоркин – Хартикайнен, Хрипунов, Воробьёв.

Броски: 50 - 49
Вбрасывания: 44 - 41
Штраф: 14 - 20

Счёт в серии: 1 - 0

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров.
Игорь Григоренко подвёл итоги матча против «Югры».
Первая победа во время выездной серии.
Подписаться на новости