Моё зелёное лето

13 Февраля 2016

Игорь Захаркин: «Будем готовы к борьбе»

2015_11_03 17_08_34 8266 17_08_34 EOS-1D Mark IV.jpg

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» рассказал о том, как проходит тренировочный процесс команды во время паузы в чемпионате.

- Какие задачи перед командой были поставлены в перерыве? Удаётся ли всё выполнить?

- Наша самая главная задача в перерыве – функциональная подготовка хоккеистов к оставшимся матчам. Особенно важно угадать, чтобы функциональный и эмоциональный подъём пришёлся именно на матчи плей-офф. Конкретно этим мы и занимаемся в паузе. Нам очень повезло, что у нас только один игрок отсутствовал, очень радует, что возвращаются и Энгквист, и Макаров, и Кабанов. У нас появляется конкуренция внутри команды, вся запланированная работа выполнена. Я надеюсь, две игры, подводящие к матчам плей-офф, покажут нашу готовность.

- Плей-офф может быть довольно длинным, возможно ли функциональный подъём растянуть на всё это время?

- То, что было сделано, является хорошим фундаментом. Затем за счёт матчей и дальнейшей работы спортивная форма будет совершенствоваться постоянно. Работа, которую мы сделали сейчас, является хорошей гарантией того, что 28 матчей, то есть 4 круга по 7 игр, ребята будут готовы к борьбе.

- В последних матчах команда побеждала, то есть научились играть и без центральных нападающих?

- Конечно, это не очень хорошо, что мы играли без центральных нападающих, зато это была хорошая школа для других игроков. Я увидел, что ребята охотно переучиваются, перестраиваются, готовы играть в тех условиях, которые есть. В матчах плей-офф всё может быть, здесь важны даже не столько игровые взаимодействия, сколько психологическая готовность играть в любых условиях, в любом составе на победу. Я думаю, нам это тоже удалось, последние матчи это особенно чётко показали.  

- Есть ещё какие-то беспокойства, помимо состояния игроков, которые были травмированы?

- В целом беспокойство обычно бывает связано с тем, что что-то не удалось доделать или дней не хватило для подготовки. Так всегда, кажется, что хорошо бы ещё немножко времени, но в данном случае мы спокойны, мы сделали то, что хотели, мы уверены в наших хоккеистах и с оптимизмом смотрим в будущее.

Хоккейный клуб примет участие в городском празднике 27 июня.
Степану Хрипунову исполнился 21 год. 
Заявки на новый сезон принимаются до 15 июля.
Подписаться на новости