Моё зелёное лето

5 Февраля 2016

Игорь Захаркин: «Кроим из того, что есть»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров.


Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Я искренне хочу поздравить тренерский штаб, игроков, клуб, руководство клуба ЦСКА с победой в регулярном чемпионате, это очень непросто пройти ровно весь чемпионат и закончить на первом месте. Это действительно достижение. Поверьте, я знаю, о чём я говорю. А по поводу игры, мне бы не хотелось комментировать сегодняшний матч, но я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

- На розыгрыш большинства выходили пять нападающих, как прокомментируете?

- Мне нужны защитники, которые быстро доставляют шайбу под ворота, которые умеют поддержать, разыграть. Сейчас я вижу, что наши защитники замедляют атаку, розыгрыш, поэтому я думал, что нападающие найдут более креативные ходы. Не всегда получается то, что хочется. Этот компонент очень важным, мы же понимаем, что это будет определяющим в плей-офф, но вы же знаете нашу ситуацию, у нас нет просто игроков, которые играют на этих позициях и в обычных составах. Поэтому кроим из того, что есть.

- Сегодняшняя драка Хлыстова переломила ход игры?

- Наверное, отчасти, да, но это не было специальным заданием. Просто ребята хотели доказать, что они не хуже, что они готовы бороться с командой, которая играет агрессивно, быстро. Не думаю, что это было решающим переломным моментом, потому что после этого были атаки неудачные, неудачная игра в обороне, то есть те проблемы, которые у нас есть, они затушовываются по понятным причинам. Были бы другие хоккеисты, наверное, было бы намного сложнее. Денис – просто молодец, потому что он переживал за команду, не потому что дерётся. 

- Какая ситуация с Бодровым?

- Я думаю, всё в порядке будет, он мужественный парень.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК ЦСКА:

- Команду хозяев хотел бы поздравить с победой. Мы сегодня очень слабо сыграли в атаке, за исключением, может быть, какого-то небольшого отрезка в третьем периоде. Большое количество удалений, конечно, наложило свой отпечаток. Виктор Фаст сегодня нам давал шанс держаться в игре, но в конце, к сожалению, не получилось.   

- Ваш тренерский штаб много разговаривал с судьями, вы недовольны судейством в целом?

- Если вообще говорить о судьях, меня тут оштрафовали недавно. По-моему, сегодня НХЛ Бурмистрова на две тысячи долларов оштрафовала за симуляцию. Хоккей – мужская игра, я бы хотел, чтобы у нас не было такого. Если игрок может стоять на коньках, он должен стоять на коньках. Не выпрашивать это, понимаете. Таких людей судьи должны знать, они тоже должны работать. Тренер работает и они должны работать. Вот это надо искоренять и идти дальше. Есть одно удаление, другое, тут дают, тут не дают. Почему мы начинаем ругаться? Выбрал ты эту линию, держи её, гни её. 

- Отсутствие Радулова было запланировано заранее?

- Мы сегодня немножко поэкспериментировали с составом. У нас сегодня очень много ведущих игроков не играло. Все живы, здоровы. Сейчас Хьяльмарссон уже в строю.

- Какое впечатление о себе оставляет Антти Пильстрём? 

- Хороший игрок, хорошее катание, но мы ждём побольше от него в плане результативности. 

- Сегодня негабаритного Линуса Умарка били габаритные здоровые ребята. С чем это связано?

- Против одного можно играть, против другого нельзя? Мы играли в игру, играли как должны были играть. Мы так стараемся играть со всеми командами. 

Видео

Обзор соцсетей наших болельщиков.

Вторая часть голосования по ярким действиям вратарей.
ХК «Салават Юлаев» набирает участниц «Green Heart».
Подписаться на новости