28 Февраля 2017

Игорь Захаркин: «Попробуем сотворить чудо»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров:


Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Мне показалось, что у игроков «Ак Барса» сегодня было чуть больше сил или они играли организованнее, чем мы. Мы не могли добраться до ворот. Нам бы хотелось почаще бросать, но не получилось. Получилось то, что мы пропустили опять за несколько секунд до конца. Попробуем сотворить чудо.

- Почему команда уже не первый раз пропускает на последних секундах?

- Это невнимательность отдельных игроков. Всегда ведь, когда гол забивается, кто-то виноват. Мы посмотрели на видео и разобрались, а в игре там эмоции. Каким-то образом шайба оказалось у №51. Так бывает.

- Сегодня «Салават» нанёс лишь 13 бросков. Не видите ли вы ключевой проблемой прохождение средней зоны?

- Здесь проблема не столько в средней зоне. При такой системе обороны «Ак Барса» у нас получалось лучше в предыдущем матче. Я думаю, что ребята отдали много эмоций, сил и, видимо, до конца не восстановились, поэтому сегодня они были вяленькие, не доводили шайбу до ворот, мало позиционных атак было. Я думаю, причина в этом.

- В прошлом сезоне «Салават» дважды вёл 3:1, поможет ли вам этот опыт, чтобы переломить ход серии?

- Гипотетически так можно говорить, но если реально смотреть, мы будем, безусловно, стараться, биться, но просто у нас неоднородные линии. Совершенно ясно, что по ровности линий «Ак Барс» сильнее, чем мы. Мы делаем, всё, что мы можем, но мы катаемся на одних и тех же, но насколько сил хватит, я не знаю. В то же время я знаю, что всегда есть место подвигу, дополнительному стимулу. Он заключается в том, что мы можем закончить серию в следующем матче. Я думаю, что этот эмоциональный всплеск позволит найти резервы внутри себя.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Хорошая игра была сегодня. Готовимся к следующему матчу.

- Как вы прокомментируете игру Степана Захарчука, которому нарушение в прошлом матче переквалифицировали в 5+20, а сегодня он в одной из первых смен получил 2+10?

- Если говорить о прошлой игре, то силовой приём, я считаю, был правильный, игровой, хоккейный. Он не прыгал, не скакал, мы внимательно посмотрели. А вот когда Гончаров клюшкой бил в лицо, вот это подлость, я считаю. А у Захарчука был нормальный, хороший силовой приём. Ну жёсткий.

- Это у него такой стиль игры или тренерское указание?

- У него своя игра.

- Как вы прокомментируете то, что мало забиваете Сведбергу, одному из самых пропускающих вратарей?

- Мы играем против сильной команды, поэтому не так просто это сделать.

Подписаться на новости