14 Февраля 2017

Игорь Захаркин: «Ребята заслуживают восхищения»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров:



Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Мне понравилась сегодня наша команда, поскольку она не играла, а сражалась за эту победу. Мы действительно попали в очень сложное положение, нам просто отступать некуда. Мы выиграли ещё и потому, что нам победа была важнее, чем «Ак Барсу». 

- Логинов и Нестеров получили повреждения, можно что-то по ним сказать?

- Об их травмах я ничего сказать вам не могу. Получили, получили, у нас есть другие хоккеисты.

- Стоит ли ожидать в ближайшее время кого-то из лазарета?

- Да, Хартикайнен в среду начнёт тренировки на льду. Посмотрим, как быстро. Ничего тут нельзя сделать, есть законы медицинские, нужно им следовать. Сергей Соин идёт на снимок, будем смотреть, что с его суставом.

- Появилась информация, что Линус Умарк с действующим контрактом может вернуться в Швецию. Можете прокомментировать?

- Я не читал, я не знаю. Мне сейчас важно, чтобы с командой было всё в порядке. Вы видели, в какое положение мы попали. Это игра, видимо, это интересно. Сразу мы получили столько в обратную сторону. Мы узнали, кто друзья, кто не друзья, это очень полезно для команды было. Кто паникует, кто, наоборот, поддерживает и верит в неё. Мне очень понравилось, что эти неудачи последнего месяца сплотили команду. Это очень тяжело держать ребят, которые постоянно проигрывают, хотя сражаются, борются. Я не могу назвать ни одной игры, где бы они просто сдались. Очень здорово, что сегодня после перерыва они так дружно сыграли на результат. Они заслуживают моего восхищения. 

- Когда ждать Умарка?

- В ближайшие дни он должен приехать, а на льду – не знаю. 

- В каком состоянии из сборной вернулись Капризов с Арзамасцевым? Показалось, что им было тяжеловато…

- Так всегда бывает. Парни первый раз попали в национальную команду, провели три матча за 4 дня. Понятно, что много эмоций было отдано. У нас просто не было возможности, я бы тоже, может быть, дал бы отдохнуть этим ребятам после такого сложного вояжа. Они молодцы, мужественные парни, что в таком состоянии вышли и сражались за команду. Может быть, они могут играть лучше, но очень здорово, что они стали плечом к плечу с парнями, которые бились сегодня. 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Очень хорошая игра, полезная для нас. К сожалению, в первом периоде мы допустили ошибки на возврате, эти ошибки повлияли на наш результат. В целом, я думаю, что мы эти вещи поправим и улучшим свою результативность. 

- Что с Артёмом Лукояновым?

- Пока не могу ничего сказать, доктора работают с ним.

- В последних трёх матчах «Ак Барс» пропустил 15 шайб, а забросил всего 3. Наступил кризис или игроки расслабились?

- Нет, не расслабились. Мы не можем забить, есть такой момент. А пропущенные шайбы разные бывают. Они исправимые, мы постараемся исправить всё. 

- Почему вы не поставили Дениса Хлыстова?

- Мы попробовали вариант, который хотели сделать, но не сработало.

- «Ак Барс» проиграл «Салавату» три матча из четырёх в этом сезоне. Есть ли что-то общее в этих поражениях?

- Поражения разные бывают. К сожалению, мы уступаем в первом периоде, допускаем ошибки непонятные. Есть над чем работать.

- Можно сказать, что сегодняшняя победа была не так важна, раз вы сборников оставили в запасе?

- Мы к каждой игре готовимся серьёзно и с уважением относимся к любому сопернику. Это ни о чём не говорит, что они не играли. Мы готовились к тому, чтобы сыграть достойно, взять очки. Мне надо было дать возможность им отдохнуть, но результат я ни с себя, ни с команды не снимал. Мы должны были делать результат.

Денис Кокарев примет участие в матче.
Линус Умарк на пятом месте, Йоонас Кемппайнен - четвертый.
Сегодня “Салават Юлаев” проведет свой заключительный матч в рамках западной выездной серии. В 21:30 по уфимскому времени “юлаевцы” начнут игру в Москве против “Динамо”. Прямые трансляции: БСТ, КХЛ ТВ.
Подписаться на новости