14 Февраля 2017

Игорь Захаркин: «Ребята заслуживают восхищения»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров:



Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Мне понравилась сегодня наша команда, поскольку она не играла, а сражалась за эту победу. Мы действительно попали в очень сложное положение, нам просто отступать некуда. Мы выиграли ещё и потому, что нам победа была важнее, чем «Ак Барсу». 

- Логинов и Нестеров получили повреждения, можно что-то по ним сказать?

- Об их травмах я ничего сказать вам не могу. Получили, получили, у нас есть другие хоккеисты.

- Стоит ли ожидать в ближайшее время кого-то из лазарета?

- Да, Хартикайнен в среду начнёт тренировки на льду. Посмотрим, как быстро. Ничего тут нельзя сделать, есть законы медицинские, нужно им следовать. Сергей Соин идёт на снимок, будем смотреть, что с его суставом.

- Появилась информация, что Линус Умарк с действующим контрактом может вернуться в Швецию. Можете прокомментировать?

- Я не читал, я не знаю. Мне сейчас важно, чтобы с командой было всё в порядке. Вы видели, в какое положение мы попали. Это игра, видимо, это интересно. Сразу мы получили столько в обратную сторону. Мы узнали, кто друзья, кто не друзья, это очень полезно для команды было. Кто паникует, кто, наоборот, поддерживает и верит в неё. Мне очень понравилось, что эти неудачи последнего месяца сплотили команду. Это очень тяжело держать ребят, которые постоянно проигрывают, хотя сражаются, борются. Я не могу назвать ни одной игры, где бы они просто сдались. Очень здорово, что сегодня после перерыва они так дружно сыграли на результат. Они заслуживают моего восхищения. 

- Когда ждать Умарка?

- В ближайшие дни он должен приехать, а на льду – не знаю. 

- В каком состоянии из сборной вернулись Капризов с Арзамасцевым? Показалось, что им было тяжеловато…

- Так всегда бывает. Парни первый раз попали в национальную команду, провели три матча за 4 дня. Понятно, что много эмоций было отдано. У нас просто не было возможности, я бы тоже, может быть, дал бы отдохнуть этим ребятам после такого сложного вояжа. Они молодцы, мужественные парни, что в таком состоянии вышли и сражались за команду. Может быть, они могут играть лучше, но очень здорово, что они стали плечом к плечу с парнями, которые бились сегодня. 

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

- Очень хорошая игра, полезная для нас. К сожалению, в первом периоде мы допустили ошибки на возврате, эти ошибки повлияли на наш результат. В целом, я думаю, что мы эти вещи поправим и улучшим свою результативность. 

- Что с Артёмом Лукояновым?

- Пока не могу ничего сказать, доктора работают с ним.

- В последних трёх матчах «Ак Барс» пропустил 15 шайб, а забросил всего 3. Наступил кризис или игроки расслабились?

- Нет, не расслабились. Мы не можем забить, есть такой момент. А пропущенные шайбы разные бывают. Они исправимые, мы постараемся исправить всё. 

- Почему вы не поставили Дениса Хлыстова?

- Мы попробовали вариант, который хотели сделать, но не сработало.

- «Ак Барс» проиграл «Салавату» три матча из четырёх в этом сезоне. Есть ли что-то общее в этих поражениях?

- Поражения разные бывают. К сожалению, мы уступаем в первом периоде, допускаем ошибки непонятные. Есть над чем работать.

- Можно сказать, что сегодняшняя победа была не так важна, раз вы сборников оставили в запасе?

- Мы к каждой игре готовимся серьёзно и с уважением относимся к любому сопернику. Это ни о чём не говорит, что они не играли. Мы готовились к тому, чтобы сыграть достойно, взять очки. Мне надо было дать возможность им отдохнуть, но результат я ни с себя, ни с команды не снимал. Мы должны были делать результат.

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки

злой

ого... уже разговоры про финал пошли. запрыгнули в последний вагон благодаря югре и размечтались о финале. В первом же круге вылетим, хорошим результатом будет если одну игру зацепим

гость

Если Захаркин вытащит команду в финал в Востока , то  смысла менять тренера нет!!!!!!

Урфин Джус

Рустем,спрашиваешь,где тролли и остальные болельщики? тут все плохие комменты удаляют,поэтому будем читать только хвалебные речи))))))

Зубат

Предлагаю выдвинуть Профессора на Оскара в номинации "Лучший иностранный актер разговорного жанра"

Газинур

Кранты вам салатные

SY nasledit

УРА!!! Югра все таки втащила СЮ в ПО!

Гоша

Но они, почему-то, не травмируются).. им пофуй

Юлай

Как бы интересно играла Магнитка если бы были травмированы Мозякин с Зариповым ?

евгений

https://youtu.be/uvfG8XAp6Fc послушайте прикол про нашу команду

(((

Как уточняет источник, знакомый с ситуацией, плей-офф — 2017 Захаркин в любом случае доработает, а вот в следующем сезоне «Салават Юлаев», скорее всего, возглавит новый специалист. Руководство клуба рассматривает кандидатуры Андрея Скабелки, Артиса Аболса, Германа Титова и других тренеров

Сергей

Как и предполагалось,повторюсь, если Юрзинов малину не обгадит, выходим на Ак Барс с психологически удобной для СЮ расстановкой. Магнитку взять больше шансов во втором круге, а не в третьем. Пока всё правильно.                P.S.  Ладу легко остановит Гаврилов, Сведберга они как облупленного изучили и приспособились к его игре. 4 плюхи за неполных 14 минут в декабрьской встрече бесследно не проходят.

Лебедкин

Давно не играли дома, да и неделя звезд хоккея не в тему. Сегодня в тему...

Анатолий

АкБарсу незачем сливать было этот матч.По игре не видно было, что бы было что то договорное.Работа была проведена на пять.Порадовали ребятишки.Спасибо им БОЛЬШОЕ.Просвет появился в конце тоннеля.Так держать!ЛАДА для нас серьёзная команда.Не раз на ней обламывались.УДАЧИ!!!

СЮ победит- SY nasledit

По поводу Сведберг, то шайба была не его! Коротк. ов его закрыл! И он выручал! Да и не Захаркин его оставил ( он уже говорил это, но другого нет!!!)Вайс летом хорошо поработал!      

СЮ победит- SY nasledit

Счастье в том что команда победила! С АБ играли на равных! Да у них не было Азеведо и Ткачева и Хлыстов с Голубевым! Но ведь и у нас не было Умарка с Харти Макарова И. И Сиона с Бодровыми ! Капризов с Арзамасцевым не в счёт ( не пришли в себя после евротурнира) их и не видно было! Правда Свитов пытался с Арзамасцевым поговорить!  у АБ играли мотивированные ( мОлодежь тоже хочет попасть в состав) ! Так что победа была чистая и на равных!!!

бабайка 63

спасибо за игру. спасибо за победу.вселили небольшую надежду но поподание в по  отнас уже независет. УДАЧИ НАМ ВСЕМ.

Юлай

Хочу заставить себя верить в лучшее но почему-то плохо получается мысли о худшем перебивают.

Захаркин

Я восхищаюсь игрой Салавата, это просто сказка, выиграли все матчи, фантастика, они заслуживают кубка Стэнли ни то, что кубка Гагарина.

SY nasledit - СЮ победит

Здесь мы, здесь. Команда с 4-5 бюджетом в лиге пытается попасть в число 16 лучших (и пока то не попадает!) "Витязь" уже в ПО, а мы - "УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!" обыграли немотивированный АБ (он со своего 3 места ни куда не уйдет) - вот счастье то! Сольем (как обычно в этом сезоне) "Ладе", а "Сибирь" выиграет свои матчи - и что? Будем "верить в команду"? Мы в нее верим. Только без сладкой парочки Сведберг - Захаркин.

Моралес

Уважаемые "ура!победили!"-патриоты клуба. Довайте смотреть правде в глаза. Если нет игры и стабильности в команде, то нет и команды. Разовые исключения только потверждают правило. Назовите мне хоть один топ-клуб в КХЛ, где подобное может случиться? P.S. "Авангард" топ-клубом не считаю:)))

Моралес

Н-да..."ребята заслуживают восхищения", "бились", "старались"...А вот почему в топ-клубе, с таким уровнем финансирования, вообще возникли такие проблема, а? Кому нужны "игроки-пожарники", которые, пока их к стенке не прижали, не начали нормально играть? Что, ждали сообщенияо том, что "финансирование клуба в следующем сезоне останется на прежнем уровне"? У меня одни вопросы...

Дональд Трамп

Молодцы ребята, старались, а вот Казань просто тренировалась, Билл тот ещё старый лис, Захаркин знает это, и его дежурная фраза: "команда билась", уже не так вселяет оптимизм, как прошлой осенью.  Верю в команду, верю в победы. И давайте не будем строить из себя самых умных и опытных, хоть вы и умны, и редкий специалист,который может даже с Металлургом Нк выйграть КГ, тогда почему тренер не Вы, а Захаркин? Давайте,свой пессимизм, и "дельные" советы каждый засунет себе поглубже. Верьте в команду!

Максим

Сейчас сложно судить будет по игре Салавата, конечно бегать пошустрее стали, дошло что попа близко. Просто мотивация Акбарса и Лады оставляет желать лучшего. Думаю Лада еще может преподнести сюрприз, им вообще терять нечего. Игру и на что способна команда и тренерский штаб реально покажет ПО. Там и судить надо будет. Реально понравилось высказывание " Положение какое мы попали" Так кто вас в это положение загонял, сидел бы помалкивал.

злой

Рустем - браво!!! Согласен на 100%.Все по делу.

Рустем

К сведению фанов: я реалист. Так вот,положение дел в команде скорее внушает пессимизм,чем даёт повод для оптимизма. То,что сегодня выиграли-и хорошо,и плохо. Хорошо: игроки не будут убиты морально (ведь это останется в памяти на всю жизнь-10 поражений,а так-9,ещё и шансы в ПО попасть возросли в разы). Плохо: попадание в ПО может повлиять на структурные изменения в ХК СЮ-они назрели и это факт однозначный!!! Даст повод ещё сезон Захаркину,Сведбергу и им подобным нам нервы кончать,а это нежелательно. Мы хотим нормального тренера,вратаря,сыгранной и подготовленной духовито-боевой команды,а не подобное зрелище

Рустем

Где тролли??? Где псевдоболельщики??? Здесь мы. Как адекватный болельщик смотрел матч без особого энтузиазма и эмоций,радость была только от того,что ребята бились. Командной игры так и не увидел-просто Казань не на ходу пока-вот и выиграли. По движениям,физике Казань переиграла-это факт. Я писал о Захаркине и его приобретениях-Паршине,Корнееве,Мальцеве,Куляше,Макарове Диме-и сейчас: ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ??? К ПО команда не готова-посмотрите,как они дают пас,как выходят из зоны,в большинстве с километра пытаются пробить...

Юлай

Сават победил очень рады но спокойней не стало. Вернуть уверенность нужно как минимум ещё победить ни один матч. Этот матч не показатель и.к. не совсем понятно зачёт чего мы победили ак барс

Бородатый

Жалко,что молодежь зазвездилась,не забивают,перед Знарком убиваются,а здесь мечтают о хорошем контракте,жалко что научились у нас,а за СЮ и шайбы не могут на двоих забросить,или ак баср или югра команды кхл выше уровнем сборных европы.Я очень рад увидеть счастливые глаза Захаркина и Сведберга!!!все в ВАШИХ руках,любим верим ждем...

Александр

Ну, да,выиграли и в плей-офф вроди попадают, но это ж не меняет и чего! Как в плей-офф играть будут, а магнитку же попадаем . Дай бог их пройдем за счет того что с ними играть умеем и за счет мотивации дерби, а дальше что? Максимум один круг пройдем- нет веры в команду!

Зах

Если выиграем Ладу, китайцы проиграют, тогда займем 6 место. ПО: Ак Барс-СЮ, Удачи вам юлаевцы

Нападающему «Салавата Юлаева» исполнилось 22 года.
Выложите фотографии и выиграйте абонемент.
Смотрите видео о спортивном празднике «Моё зелёное лето».
Подписаться на новости