Абонементы на новый сезон

16 Февраля 2016

Игорь Захаркин: «В команде сытые коты»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд:



Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Я очень благодарен новокузнецкому «Металлургу» за сегодняшний матч, потому что они совершенно чётко показали нам, кто у нас хоккеист в команде, а кто у нас сытый кот. Очень жаль, что игроки команды настолько несерьёзно подходят к матчам, где мальчишки играют просто за своё имя, за свой клуб, за своего тренера, а у нас, к сожалению, происходят такие вот провалы. Это очень хороший урок, я ещё раз поблагодарю соперника за сегодняшний матч, потому что нам такая игра нужна, чтобы встряхнуть немного заевшихся хоккеистов в зелёной форме.

- С чем связан перевод Хрипунова в первое звено?

- В тех матчах, которые нам были необходимы для того, чтобы остаться в четвёрке, мне хотелось создать первое звено, поскольку у нас нет там центрального нападающего. А сегодня я подумал, что надо уже восстанавливать игровые взаимодействия в четвёртом звене, на обычном месте Соина. Мы уже видели на тренировке играющего Энгквиста, там очень хорошее взаимодействие, поэтому я посчитал, что уже не следует держать Соина в этом звене и поставил туда Хрипунова. Кстати говоря, когда он играл там в большинстве, у него совсем неплохо получалось. Стёпа – умный игрочок.

- Вы говорили, что основной вратарь перед плей-офф должен постоянно быть в тонусе, но сегодня Сведберг остался в запасе…

- В том-то всё и дело, что я подумал, хорошо бы Сохатскому ещё дать возможность сыграть перед плей-офф, потому что действительно он давно не играл. Я не думаю, что это было до конца выверенное решение, наверное, здесь нужно взять часть ответственности на нас, тренеров. У нас есть ещё один матч, который обязательно будет играть Сведберг.

Николай Соловьёв, главный тренер ХК «Металлург» Нк:

- Я поздравил ребят с победой. В раздевалке радость. Хорошо, что мы, проигрывая два раза в счёте, не сломались. Первый вратарь Иван Старостин вторую игру играет в КХЛ плюс дебют защитника Фаткуллина, Старченко. Здесь, может быть, какая-то недооценка нас произошла со стороны соперника, поэтому они и поплатились за это. Но это их проблемы, а мы рады, что добились победы, до конца выдержали и сохранили счёт в нашу пользу.

- Неужели всё так плохо в финансовом положении, что команда не может остановиться в гостинице?

- Это неправильная информация. Так получилось. Подумали и решили прилететь в день игры, рассчитали. Часто бывает, когда команда прилетает в день игры и добивается победы. Я очень рад, что это сработало и сейчас в этой ситуации.
 

Видео

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров.
Игорь Григоренко подвёл итоги матча против «Югры».
Первая победа во время выездной серии.
Подписаться на новости