9 Февраля 2016

Н. Борщевский: «Нельзя обманывать хоккей»

Борщевский.jpg

Тренер «Салавата Юлаева» Николай Борщевский рассказывает о заключительном этапе подготовки команды к стартующему 22 февраля плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина. Уфимцы уже обеспечили себе место в первой четвёрке турнирной таблицы Восточной конференции и первую серию начнут дома, правда, пока неизвестно с кем. Если бы плей-офф был запланирован уже на завтра, то соперником «юлаевцев» стал бы «Адмирал», но за оставшиеся два матча регулярного сезона всё ещё может измениться. 

- Все говорят, что не важно, с кем играть в первом раунде плей-офф, но ведь разница между поездкой во Владивосток и в любой другой город огромная?

- Я сторонник того, чтобы не выбирать соперника, не подстраиваться под кого-то, а играть в каждом матче на победу, а там уже как будет, так будет. Неоднократно, с теми, кто подбирал себе соперника, это играло злую шутку. Игра на победу в каждом матче – это ещё и психология, нельзя расслабляться, всё-таки приходят зрители. Нельзя обманывать хоккей.

- Какая программа подготовки запланирована  на текущую паузу в чемпионате?

- Задача серьёзно готовиться к играм плей-офф, я не буду рассказывать конкретно, что мы будем делать, но, естественно, все микроциклы подчинены тому, чтобы поднять функциональную подготовку, подработать все технико-тактические моменты и быть полностью готовыми к плей-офф. Но у нас ещё после перерыва две игры в регулярном чемпионате, которые мы тоже должны провести с достоинством.

- После трёх побед подряд довольны состоянием команды в целом?

- Говорить, что на 100 процентов довольны, это не в моих правилах. Всегда хочется, чтобы всё было лучше и лучше. В целом, естественно, команда сейчас в хорошем эмоциональном, психологическом состоянии находится. Да, у ЦСКА отсутствовали некоторые игроки, но всё равно хорошо, что мы сыграли 1:0, то есть усилили свою игру в обороне. С победами приходит уверенность, это положительный момент в концовке чемпионата перед играми плей-офф.  

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки
Также в этой выездной серии нас ждут остановки в Омске, Новосибирске и Магнитогорске.
Интервью нападающего «Салавата Юлаева».

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров.
Подписаться на новости