14 Февраля 2017

«Салават Юлаев» обыграл «Ак Барс» - 3:1

2Q3A0515.jpg

Перерыв на Евротур позволил восстановиться некоторым травмированным игрокам «Салавата Юлаева». Их оказалось меньше, чем хотелось бы, но всё же Томаш Мертл занял своё место на льду, а Андрей Гаврилов на лавке в качестве второго вратаря.

Также в заявке появились сборники Кирилл Капризов и Захар Арзамасцев, а вот «Ак Барс» игроков, вернувшихся из национальной команды, на матч ставить не стал. Вкупе с травмой Азеведо это привело к тому, что в центре одного из звеньев появился защитник Токранов.

Именно это экспериментальное сочетание казанцев находилось на льду, когда уфимцы открывали счёт. Уже на 3-й минуте игры партнёры вывели Игоря Григоренко на прекрасную позицию, и капитан «Салавата» уверенно вогнал шайбу под перекладину.

Несколько следующих минут команды провели весьма осторожно, а в середине периода разразились голами в обе стороны. Александр Нестеров переправил шайбу в ворота соперника после броска Энвера Лисина, на что «Ак Барс» ответил голом Охтамаа. Но спустя полминуты Александр Логинов подключился к атаке и, получив передачу, вонзил своим броском шайбу в сетку чужих ворот.

Второй период начинался так, что, казалось, голевая феерия продолжится. Казанцы сразу же забили в большинстве, но судьи отменили взятие ворот, усмотрев помеху вратарю после тренерского запроса. Это словно притормозило обоих соперников, и счёт перестал меняться. Команды успели поиграть в большинстве, но при этом в створ ворот обоих голкиперов летело совсем немного шайб. К концу встречи соперники не наскребли и на 40 бросков на двоих. 

Голов в этом матче собравшиеся болельщики больше не увидели. Но вряд ли этому расстроились. «Салават Юлаев» прервал серию поражений и третий раз в сезоне обыграл казанский «Ак Барс». На этот раз со счётом 3:1. Следующий матч 18 февраля в Уфе против тольяттинской «Лады».

«Салават Юлаев» - «Ак Барс» - 3:1 (3:1, 0:0, 0:0)

Голы: 

1:0 Григоренко (Паршин, Лепистё), 2:40;
2:0 Нестеров (Арзамасцев, Лисин), 12:23;
2:1 Охтамаа (Глинкин), 13:05;
3:1 Логинов (Д.Макаров, Паршин), 13:48.
 

«Салават Юлаев»: Сведберг; Гончаров – Арзамасцев, Логинов – Лепистё, Куляш – Гареев, Корнеев; Лисин – Мертл – Майоров, Хрипунов – М.Воробьёв – Капризов, Григоренко – Д.Макаров – Паршин, Нестеров – Коротков – Лазарев.

«Ак Барс»: Гарипов; Захарчук – Эллиотт, Йордан – Абросимов, Батыршин – Охтамаа, Сидоров; Секач – Свитов – Архипов, Лукоянов – Токранов – Чибисов, Глинкин – Попов – Глухов, Варнаков – Малыхин – Обухов.

Броски: 18 - 18
Вбрасывания: 31 - 26
Штраф: 6 - 6
  • CAPTCHA
Введите текст с картинки

Урфин Джус

хорошо,что не смотрел матч....этот как же надо было акбарсу играть,чтоб нам проиграть? )))))если даже нормально играли,это значит,что все предыдущие матчи просто на болельщиков лОжили)))) плэй офф всё расставит по местам...если попадем,конечно

SPARTAAA

Если Ладу выиграем, то уже точно в ПО. У Сибири 80 очков и 2 игры, у нас 85 и одна игра... так что одна победа и мы в ПО.

Рустем

К ПО команда не готова-это факт. Не бывает такого,чтобы команда после долгой серии поражений классно заиграла-надо время,победы для уверенности,поднятия духа. Ни времени,ни игр не осталось,а в ПО догнать это невозможно-поверьте. Были бы хотя бы 5-6 побед подряд в конце-не спорю,вера какая-никакая была бы,а тут-1 победа,матч с аутсайдером в запасе и встреча с набравшей силой Магниткой или с не слабыми Авангардом,Ак Барсом. В ПО вату никто катать не будет,а наши не смогут принять его темп в этом году.

Екатерина

Всех с победой!!!! И пусть скептики говорят,что хотят! И молодежь-супер!!! Парни выкладывались,старались! И мы за это им оооочень благодарны! Урааа!!!

Башҡорт егете

Маладистар!

alik

Ура друзья! Ура! Ну и где же тролли? Мол судьи куплены и всё такое? Реально смотрелись ребята хорошо!

Анатолий

Радость пришла в дома наши.Сплотились Ребята наши,и выиграли.Сделали конкретный шаг в сторону слова.Умылся я не совсем писимист.Полегче стало.СПАСИБО ВАМ ЗА ИГРУ!!!

Гоша

наконец-то сделали реальный шажочек вперед.. но эйфории почему-то нет.. нужно класть Ладу и ждать манны небесной от конкурентов..

Нападающему «Салавата Юлаева» исполнилось 22 года.
Выложите фотографии и выиграйте абонемент.
Смотрите видео о спортивном празднике «Моё зелёное лето».
Подписаться на новости