8 Января 2016

«Следующий матч будет играть Сохатский»

захаркин1.jpg

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров:

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- С нашей стороны первый период удался, ребята быстро переходили в атаку и быстро сворачивались в оборону. Второй период мы просто провалили, потому что стали проваливаться на синей линии, начали пропускать контратаки, делать передачи от короткого борта в центр. Играли глупо, поэтому и пропустили шайбы. Третий период прошёл интересно. В целом матч получился. Я должен поблагодарить парней за то, что они много терпели ударов в спину, по клюшке. Я не приветствую, когда игроки отвлекаются от хоккея на другие вещи, так что хорошо, что они не отвечали. Благодарен ребятам и за мастерство, которое они проявили, и за стойкость.

Ставки на первый период не было. Мы всегда так играем. Мы вообще стараемся действовать активно и конструктивно. Специальной установки не было. Да и вообще каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. Мы действительно были быстрее в первом периоде и знали, что хотели. Мне было интересно проверить команду в матче против «Сибири». Эта команда играет до конца, она настойчива. Я знаю по себе, как сложно играть в Новосибирске, где такая поддержка трибун, по-настоящему хоккейная атмосфера. У «Сибири» всегда до конца идут набросы, навалы, прострелы. С этой командой сложно играть. Было интересно, смогут ли парни быстро на это реагировать. Оказалось, что смогут. В целом тактическими действиями команды я доволен. Оценивать вратарей я не буду, но следующий матч будет играть Сохатский.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Сибирь»:

- Мы встречались с одной из лучших команд лиги, тем ценнее добытые три очка. В первом периоде «Салават» нас просто смял, хотя мы знали, что соперник так играет, просматривая игры. Сумма мастерства у «Салавата» побольше, чем у нас. Я хочу поблагодарить ребят за то, что со второго периода мы смогли вернуться в игру. Тот хоккей, который мы показали в двух периодах, даёт нам оптимизм.

Такие матчи дают ребятам шанс оценить свои силы. Команда растёт. У нас была достаточно молодая команда сегодня. Мы ждём, что ребята выйдут на ведущие роли. Когда их проверять, как не в таких играх? Бутузов сыграл 19 минут и это время он заслужил по ходу матча. Он своей игрой дал нам пищу для того, чтобы столько его выпускать на лёд. Мы обязаны быстро реагировать на то, что кто-то не попал в игру, а кто-то играет здорово. 

Намерения выпустить Моню ли Окулова в третьем периоде не было. Жафяров с Копытиным у нас играли через смену. Я думаю, ребята справились с игрой в три звена. Почему со второго периода не появлялись Беляков и Наумов? Они и в первом, по сути, не появлялись. Ворошило, наверное, будет готов к следующей игре. Месароша стоит ждать с выездных матчей

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки
Смотрите матч в прямом эфире на нашем сайте.
Хрипунов вместо Мальцева, Сведберг в воротах.
Продолжение заграничной поездки.
Подписаться на новости