18 Марта 2017

Ушёл из жизни Сергей Гимаев

Сергей Гимаев.jpg

Сегодня во время хоккейного матча ветеранских команд в Туле скончался заслуженный тренер России, воспитанник уфимского хоккея, самый популярный хоккейный эксперт в стране – Сергей Наильевич Гимаев.

Сергей Гимаев родился в семье военных в Брестской области в Белоруссии. Его отец вместе со всей семьёй после демобилизация вернулся на свою родину в Башкортостан. Именно здесь юный Сергей начал заниматься хоккеем в школе «Салавата Юлаева». Затем был призван в армию и выступал на позиции защитника за команды СКА (Куйбышев) и ЦСКА, в составе которого стал 8-кратным чемпионом СССР.

После окончания карьеры игрока Гимаев стал тренером. Входил в тренерский штаб сборной России, которая выиграла юниорский чемпионат Европы по хоккею, проходивший в Уфе в 1996 году. 

В качестве телекомментатора Сергей Гимаев неоднократно приезжал в Уфу и Нефтекамск на матчи «Салавата Юлаева» и «Тороса», встречался с болельщиками, проводил мастер-классы для детей в различных городах республики.

Несмотря на свой звёздный статус и авторитет, Гимаев оставался открытым и дружелюбным человеком, не отказывал в общении, совместных фотографиях и автографах всем желающим.

Сергей Наильевич внёс огромный вклад в популяризацию хоккея и развитие спортивного телевидения в России. Его сын Сергей Гимаев также является профессиональным хоккеистом, выступавшим за «Салават Юлаев» и другие команды Континентальной хоккейной лиги.

Вся хоккейная общественность республики сегодня скорбит. ХК «Салават Юлаев» выражает свои искренние соболезнования всем родным и близким Сергея Гимаева. Покойтесь с миром, Сергей Наильевич, пусть земля вам будем пухом…  

Пресс-конференция после игры "Салават Юлаев" - "Автомобилист".
Автор победной шайбы в сегодняшней игре с «Автомобилистом» подводит итоги встречи.
Форвард «юлаевцев» комментирует домашний матч с «Автомобилистом».
Подписаться на новости