18 Марта 2017

Ушёл из жизни Сергей Гимаев

Сергей Гимаев.jpg

Сегодня во время хоккейного матча ветеранских команд в Туле скончался заслуженный тренер России, воспитанник уфимского хоккея, самый популярный хоккейный эксперт в стране – Сергей Наильевич Гимаев.

Сергей Гимаев родился в семье военных в Брестской области в Белоруссии. Его отец вместе со всей семьёй после демобилизация вернулся на свою родину в Башкортостан. Именно здесь юный Сергей начал заниматься хоккеем в школе «Салавата Юлаева». Затем был призван в армию и выступал на позиции защитника за команды СКА (Куйбышев) и ЦСКА, в составе которого стал 8-кратным чемпионом СССР.

После окончания карьеры игрока Гимаев стал тренером. Входил в тренерский штаб сборной России, которая выиграла юниорский чемпионат Европы по хоккею, проходивший в Уфе в 1996 году. 

В качестве телекомментатора Сергей Гимаев неоднократно приезжал в Уфу и Нефтекамск на матчи «Салавата Юлаева» и «Тороса», встречался с болельщиками, проводил мастер-классы для детей в различных городах республики.

Несмотря на свой звёздный статус и авторитет, Гимаев оставался открытым и дружелюбным человеком, не отказывал в общении, совместных фотографиях и автографах всем желающим.

Сергей Наильевич внёс огромный вклад в популяризацию хоккея и развитие спортивного телевидения в России. Его сын Сергей Гимаев также является профессиональным хоккеистом, выступавшим за «Салават Юлаев» и другие команды Континентальной хоккейной лиги.

Вся хоккейная общественность республики сегодня скорбит. ХК «Салават Юлаев» выражает свои искренние соболезнования всем родным и близким Сергея Гимаева. Покойтесь с миром, Сергей Наильевич, пусть земля вам будем пухом…  

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки

Данил

на оперативке в мэрии Уфы вспомнили Гимаева: https://youtu.be/ipaZeKXkMF0

Рамиля

«Паш, ну зачем мы с тобой так пишем про Уфу? Ведь меня там все знают, это близкий и родной город. Вот мы написали, что «Салават» играет кое-как, а на меня теперь люди обижаются», — выпалил Гимаев. «Так я же ничего не выдумывал, писал с ваших слов, а самую яркую фразу, конечно, припас для заголовка. Тем более «Салават» действительно провёл слабый сезон», — отвечаю. «Эх, Паша, ну не надо было так, не надо!» — не успокаивался эмоциональный Гимаев.

Рамиля

Умер воспитанник нашего клуба. Дежурная статья как и у всех клубов на сайтах.  Уважаемые, а где информация на сайте о нашем Наиличе?  Михалев умер написали  о нем, создали раздел. Спасибо. Но при жизни Наилич и не увидел как родной клуб им гордится. А уж как он тепло относился к Уфе и клубу. Пролистала весь сайт, ни слова, что у нас есть такой великий  воспитанник. Может пора задуматься? Где информация о Кравчуке, которым мы должны гордиться и как минимум приглашать на всяческие интервью во времена визита в родной город и прочее.... Я уж  не говорю, что можно и пробовать его на тренерском мостике. Здесь мы лучше иностранца пригласим.....Но это уже другая история. а Наилич не увидел взаимности.

Неважный хоккеист

Очень жалко такого ЧЕЛОВЕКА!Только непонятно зачем к этой новости все время приплетают Радулова.Радулов сказал то да се, Радулов скорбит и т.д.То есть Ковальчук, Голышев и, допустим, Хрипунов промолчали, а Радулов молодец.

дядя Радик

Эх Сергей Наильевич, Сергей Наильевич...! Так рано, так неожиданно... Помним, любим, скорбим! Спасибо за ВСЕ! Соболезнуем родным, близким. Профессионал, Легенда, Человек! Потеря невосполнимая для хоккейной, медиа и спортивной общественности...

Игорь

Скорбим. Вы были  лучшим! Спасибо за ХОККЕЙ.

Куликов Александр Сергеевич(болтун еще тот)

Скорбим ,,,,,,,,,помним,,,,,,

Ёкарный бабай

Так красиво уйти, на полном ходу, во время матча, без больниц и пролежней-это еще надо заслужить. Мороз по коже от  таких совпадений. И жил достойно и ушел красиво. Вечная память и пусть земля Вам будет пухом. Скорблю. Хоккей действительно много потерял сегодня.

Мастер

Жаль... Жаль...Жаль...  Сергей Наильевич, как же так? Как же хоккей и болельщики без Вас? Бесстрашный защитник, смелый честный Человек, Учитель, Наставник... прекрасный Друг....  Пусть земля будет пухом!

Артем

Жаль не верю такой человечище ушел жаль скорбим всей страной спасибо Вам Сергей Наильевич

Эдуард

Сергей Наильевич прощайте!!! Скорбим! Страна потеряла великого человека с большой буквой!!!

Раиль

Сергей Наиль улы,мы Вас никогда  не забудем,Вы звезда мирового масштаба и эта Звезда всегда будет освещать наш хоккей.Рахмат Сезга.

Юлай

Потеряли лучшего комментатора и эксперта мне всегда нравилось его слушать такого больше нет. Он очень хорошо разбирался в хоккее и мог донести до слушателя. Пусть земля ему будет пухом .

Шамиль

Сергей Наильевич Справедливый эксперт текамментатор и человек с БОЛЬШОЙ БУКВОЙ

Урал

СЕРГЕЙ НАИЛЕВИЧ! Вы были великим хоккеистом, классным тренером, прекрасным телекомментатором и замечательным человеком! Спасибо вам за всё! Пусть земля вам пухом.

Болельщик

Внезапное известие....даже не верится...постоянно читал его справедливые и точные комментарии...искренние соболезнования родным и близким Сергея Наильевича...

Тот самый Марат

Жаль хорошего человека.Пусть земля будет ему пухом.Вот только не веритса, что здоровый мужик взял и умер.Может-быть сказал,где,что лишнего и концы в воду.Ведь дураку понятно,что ПутирасовСКАя команда делает все,что-бы стать чемпионом. Правление вечного Путлера слався  слався слався!!!

Азат

Сергей Наилевич вы всегда останетесь в наших сердцах живым.... Пусть земля вам будет пухом

Рустам

Не верится... Нет слов... Как же так.... Пусть земля вам будет пухом, Сергей Наильевич..

Дед

Был хорошим защитником. Справедливый эксперт и телекомментатор.

Ильгам

Очень жаль,хороший был человек и специалист

Автор первой шайбы «юлаевцев» в новом сезоне о своём голе.
Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует матч с «Адмиралом».
Подписаться на новости