15 Июля 2017

«Юлаевцы» отправились на сборы в Финляндию

2017_07_15 10_17_30 2091 10_17_30 EOS 5D Mark III.jpg

Сегодня днём ХК «Салават Юлаев» отправился на учебно-тренировочные сборы в Финляндию. В стране тысячи озёр наши игроки заложат «фундамент» на будущий сезон в спортивном комплексе Виерумяки, где с 15 по 28 июля и будет находиться команда. Впереди хоккеистов ожидает двухнедельная работа в одном из самых тихих и уединённых мест Финляндии.

Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер ХК «Салават Юлаев»:

- Как оцените первую часть подготовки к сезону?

- В принципе всё было по плану, особо оценивать здесь нечего, обычная предсезонная работа. Просто у нас была задача определиться по двум-трём позициям, кого мы везём в Финляндию. Решение мы приняли, проблем никаких нет, Слава Богу, все здоровы. Ждём дальнейшей работы.

- Наверное, в Финляндии ребят ожидает очень тяжёлая работа?

- Трудно сказать. Вообще, предсезонки они везде примерно одинаково тяжёлые, а специфика нагрузок у разных тренеров разная. Для тех, кто не привык к тренеру, действительно будет сложно, но посмотрим, как там будет.

- В то же время игроки отмечают, что у Эркки Вестерлунда очень интересные тренировки. Вы обратили на это внимание?

- Тут какая ситуация. Когда новый тренер, у него действительно подбор упражнений другой и естественно, для ребят это интересно. 

2017_07_15 10_17_58 2099 10_17_58 EOS 5D Mark III.jpg

Предстоящие учебно-тренировочные сборы – это один из самых важных этапов подготовки. Именно там нашим хоккеистам под руководством многоопытного Эркки Вестерлунда предстоит подтягивать свои физические кондиции посредством тяжёлых, а порой и изнурительных тренировок. Но никого из игроков такие перспективы не пугают, ведь за плечами у каждого из «юлаевцев» есть опыт участия в таких фундаментальных сборах. Тем более, по признанию хоккеистов, у нашего тренерского штаба необычайно интересные тренировки, которые помогают легче переносить предлагаемые нагрузки.

Евгений Коротков, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Первые тренировки были втягивающими. Всё позитивно, нормально прошло. Думаю, в Финляндии будет намного сложнее.

- Судя по всему, команду ожидают тяжёлые сборы. Готовы к ним?

- Конечно. Все ребята из отпуска пришли подготовленными. Нагрузки все воспринимают нормально.

- Не раз было отмечено, что у Вестерлунда интересные тренировки. Вы согласны с этим?

- Да. У каждого тренера своё видение. С каждым новым тренером, который приходит, интересно работать, особенно с иностранными специалистами. Интереснее смотреть, как у них это всё проходит.

2017_07_15 10_22_49 2110 10_22_49 EOS 5D Mark III.jpg

Список игроков ХК «Салават Юлаев», отправившихся на сборы в Финляндию

Вратари: Андрей Кареев, Даниил Тарасов, Иван Федотов.

Защитники: Захар Арзамасцев, Станислав Гареев, Максим Гончаров, Анатолий Елизаров, Денис Куляш, Филип Ларсен, Александр Логинов, Максим Осипов, Григорий Панин, Руслан Петрищев.

Нападающие: Евгений Бодров, Георгий Бусаров, Эдуард Гиматов, Илья Зубов, Йоонас Кемппайнен, Денис Кокарев, Евгений Коротков, Михаил Котляревский, Доминик Кубалик, Антон Лазарев, Энвер Лисин, Максим Майоров, Игорь Макаров, Александр Оськин, Александр Петрунин, Даниил Скориков, Артём Фёдоров, Тему Хартикайнен, Степан Хрипунов.

Вратарь Бен Скривенс и нападающий Линус Умарк присоединятся к команде по прилёту в Хельсинки. 

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки

Aidar

Good luck, team!

Поздравляем нападающего с 30-летием!
Хит форварда - на четвертом месте.
Новый атакующий защитник команды и первый датский хоккеист в истории уфимского клуба рассказал о развитии датского хоккея, роли Эркки Вестерлунда в его переходе в Уфу, конструкторе “LEGO” и поделился ожиданиями от первого сезона в “юлаевском” свитере.
Подписаться на новости