28 Октября 2017

Хет-трик Абдеева приносит «Толпару» победу!

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл свой второй домашний матч против оренбургских «Сарматов» в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2017/18.

После не самой удачной игры, продемонстрированной уфимцами накануне, тренерский штаб нашей команды произвёл значительные перестановки в составе. В первую очередь бросалось в глаза появление в заявочном списке совсем ещё юного форварда Родиона Амирова. Кроме того, наставники «толпаровцев» перетряхнули три звена – изменения не коснулись лишь ударной пятёрки. 

Видимо, вчерашнее поражение сильно разозлило уфимцев и они с первой же смены стали играть вдохновенно. Ждать гола болельщикам пришлось недолго – уже по истечении 19(!) секунд «Толпар» вышел вперёд. Ильдар Абдеев мощно бросил от синей линии, а его партнёры создали необходимый трафик перед вратарем соперника 1:0. В последующем хозяева не упускали нити игры из своих рук и ещё до перерыва закрепили своё преимущество. Дубль оформил Абдеев, завершивший выход 2 в 1, классным броском между щитков голкипера «Сарматов».

Вторая двадцатиминутка прошла примерно в таком же ключе. Уфимцы всё так же играли первым номером, постоянно терроризируя оборону гостей. В одном из эпизодов защитные порядки «Сарматов» снова дрогнули. Голевым стал несильный наброс Ильдара Абдеева от синей линии – есть хет-трик! За оставшееся до конца периода время хозяева больше не забили, но и в свои ворота не пропустили, уходя на второй перерыв при комфортном перевесе. 

В заключительном игровом отрезке «толпаровцы» проявили себя настоящим боеспособным коллективом, который умеет терпеть и добиваться необходимого результата. На экваторе периода уфимские хоккеисты пропустили, после чего заработали сразу 3 удаления подряд. В такой непростой ситуации наши ребята проявили характер и выстояли, а ближе к концовке забросили ещё одну шайбу. Точку в матче поставил Антон Пачин. 4:1 – «юлаевская молодёжка» одерживает уверенную победу и начинает готовиться к следующему сопернику. Уже 30 и 31 октября уфимцы дома примут «Стальных Лис» из Магнитогорска. 

«Толпар» (Уфа) – «Сарматы» (Оренбург)
4:1 (2:0, 1:0, 1:1).

Голы:
1:0 (00:19) – Ильдар Абдеев (Ранис Миргалиев);
2:0 (17:12) – Ильдар Абдеев; 
3:0 (26:58) – Ильдар Абдеев (Ранис Миргалиев, Егор Сорокин);
3:1 (49:28) – Вагиз Риянов (Максим Кунишников);
4:1 (57:16) – Антон Пачин (Ранис Миргалиев, Максим Аскаров);

Вратари: Даниил Тарасов – Артём Мельников. 
Главные судьи: Роман Мелихов, Александр Комаров.  
Линейные судьи: Сергей Шибанов, Александр Трофимов. 

Состав «Толпара»
Вратари: Даниил Тарасов, Юрий Грошев.
Защитники: Ильдар Абдеев – Егор Сорокин, Тимур Ахияров – Эрик Хасанов, Владимир Ершов – Андрей Голиков, Спартак Басимов – Глеб Мальцев.
Нападающие: Ранис Миргалиев – Антон Пачин – Максим Аскаров, Даниил Скориков – Николай Сытый – Павел Синявский, Ярослав Соколов – Александр Ренёв – Родион Амиров, Сергей Варлов – Михаил Козлов – Александр Петрунин. 

Уфимский «Толпар» уступил «Снежным Барсам» в первой выездной игре.
Уфимский «Толпар» и во 2-ой выездной игре с «Алтаем» одержал победу в серии буллитов.
Подписаться на новости