8 Января 2017

Начали год с победы!

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл свой первый домашний матч против екатеринбургского «Авто» в рамках чемпионата МХЛ сезона 2016/17. 

Состав нашей команды на эту игру виделся достаточно интересным, несмотря на обилие травм, и болезней основных игроков. Так, в заявке оказались Руслан Петрищев и Михаил Котляревский, который ещё вчера сыграл в выездном матче «Салавата Юлаева» против «Лады». Кроме того, за «толпаровцев» впервые сыграл Дмитрий Среднев, ранее выступавший за нефтекамский «Батыр». Он занял место во втором звене атаки. 

Противостояние «Толпара» и «Авто» ещё до своего начала привлекала к себе особое внимание. Во-первых, в составе уфимцев выступают сразу три экс-игрока уральцев. Это Никита Циркуль, Александр Ренёв и Максим Аскаров. Во-вторых, возглавляет екатеринбуржцев экс-тренер «юлаевской молодёжки» Венер Сафин, а под его руководством там выступают сразу несколько воспитанников нашей спортшколы: Владислав Гросс, Дмитрий Носков и Руслан Сафин. 

Стартовый период встречи подопечные Константина Полозова начали на высоких скоростях, благодаря чему добились успеха уже во второй смене. Дмитрий Среднев отметил свой дебют в «Толпаре» заброшенной шайбой, сыграв на добивании с пятачка 1:0! После этого уфимцы немного сбавили обороты, а соперник, напротив, включился в игру. У ворот хозяев нередко было довольно жарко, но Никита Циркуль действовал уверенно. Тут, как нельзя, кстати, оказалась шайба Михаила Котляревского, подставившего клюшку под наброс от синей линии 2:0! В концовке игрового отрезка команды не радовали обилием голевых моментов, но всё-таки зрители увидели ещё два гола. Сначала отличились гости, а уже через 21 секунду поздравления партнёров принимал Николай Сытый, для которого эта шайба стала первой в МХЛ. 

Во второй двадцатиминутке на площадке стало куда больше борьбы, а вот в атаке дела у команд поначалу особенно не ладились. Лишь ближе к экватору периода соперники стали радовать зрителей голевыми комбинациями. Уфимцам лучше удавалась игра, и они практически вдвое перебросали соперника, но забили в итоге гости, они использовали свой шанс в большинстве. 

Заключительный игровой отрезок стал для «толпаровцев» настоящей проверкой на прочность. Игроки «Авто» заметно взвинтили темп, устроив настоящий массированный штурм ворот хозяев. Уфимские хоккеисты сумели выстоять, а на экваторе периода использовали один из немногочисленных шансов. Егор Старцев блистательно реализовал свой момент с пятачка 4:2! Стоит отдать должное и гостям, они не выбросили белый флаг и даже успели забить ещё. Но большего дружина Константина Полозова сделать сопернику не позволила, начав 2017 год с победы.     

«Толпар» (Уфа) – «Авто» (Екатеринбург)
4:3 (3:1, 0:1, 1:1).

Голы:
1:0 (01:05) – Дмитрий Среднев (Максим Аскаров, Иван Биткин);
2:0 (11:42) – Михаил Котляревский (Кирилл Цулыгин, Руслан Гайсин);
2:1 (16:58) – Евгений Митякин (Андрей Обидин, Андрей Климов);
3:1 (17:19) – Николай Сытый (Егор Старцев, Александр Оськин);
3:2 (32:39) – Алексей Власкин (Дмитрий Носков, Максим Рассейкин, бол.);
4:2 (50:04) – Егор Старцев (Дмитрий Среднев, Максим Аскаров);
4:3 (59:38) – Евгений Митякин (Владислав Шишков, Андрей Обидин);

Вратари: Никита Циркуль – Леонид Фомин. 
Главный судья: Александр Сироткин. 
Линейные судьи: Булат Вахитов, Александр Трофимов.

Состав «Толпара»

Вратари: Никита Циркуль, Владислав Булыгин.
Защитники: Кирилл Цулыгин – Руслан Петрищев, Иван Биткин – Андрей Банников, Эрик Хасанов – Глеб Мальцев, Тимур Ахияров – Кирилл Голощапов. 
Нападающие: Михаил Котляревский – Руслан Гайсин – Ранис Миргалиев, Александр Янчук – Дмитрий Среднев – Максим Аскаров, Даниил Скориков – Александр Ренёв – Александр Петрунин, Александр Оськин – Николай Сытый – Егор Старцев.  

Подписаться на новости