31 Октября 2017

Уступаем в фееричном матче

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой второй домашний матч против магнитогорских «Стальных Лисов» в рамках чемпионата МХЛ сезона 2017/18. 

Напомним, накануне наши хоккеисты одержали убедительную победу над уральцами со счётом 4:1 – по дублю оформили Ильдар Абдеев и Ранис Миргалиев. 

В составе «юлаевской молодёжки» произошло сразу несколько изменений по сравнению со вчерашним матчем. Самое главное, что бросалось в глаза – это появление в заявке Андрея Банникова и Михаила Котляревского, которые были отправлены на подмогу «толпаровцам» из нефтекамского «Тороса». Кроме того, стоит отметить появление сразу двух игроков 2001 года рождения Семёна Чистякова и Родиона Амирова.

Стартовый период встречи, а вернее его начало оказалось обескураживающим для «Толпара». Гости с ходу включились в игру, начав матч на предельно высоких скоростях. Результатом активности уральцев стали два большинства и в обоих случаях уфимцы выстоять в меньшинстве не сумели. Тренерский штаб «юлаевской молодёжки» моментально произвёл рокировку голкиперов, и этот шаг оправдал себя: подопечные Алика Гареева встряхнулись и перехватили инициативу. Атаки хозяев с каждым разом становились всё опаснее и вскоре наши ребята отличились. Алексей Пустозёров в падении удачно сыграл на добивании. Заброшенная шайба как-то расслабила «толпаровцев» и чуть позднее они вновь пропустили. Благо, горевали уфимцы недолго. Уже через 50 секунд Андрей Банников принимал поздравления партнёров после шикарного сольного прохода.  

Вторая двадцатиминутка получилась примерно равной. Команды буквально поочерёдно владели игровым преимуществом, а забить соперникам удалось лишь раз. Шайба оказалась на счету магнитогорцев, которые уходили на перерыв в радостном расположении духа.

В заключительном игровом отрезке команды снова порадовали болельщиков открытым хоккеем. В дебюте периода уфимские хоккеисты действовали с огромным желанием, благодаря чему и отыграли вскоре одну шайбу. Максиму Аскарову удался шикарный кистевой бросок с ползоны. После этого хозяева играли так же активно, но позволили сопернику провести две голевые контратаки. Времени на спасение матча уже не оставалось, и всё же «толпаровцы» проявили характер и ещё одну шайбу отыграли – постарался Павел Синявский. 

«Толпар» (Уфа) – «Стальные Лисы» (Магнитогорск)
4:6 (2:3, 0:1, 2:2).

Голы:
0:1 (03:46) – Никита Герасимов (Андрей Олейников, бол.);
0:2 (06:08) – Никита Рожков (Данил Пятин, Никита Башкиров, бол.);
1:2 (15:38) – Алексей Пустозёров (Михаил Котляревский);
1:3 (17:03) – Константин Дубин (Юрий Платонов);
2:3 (17:53) – Андрей Банников; 
2:4 (31:49) – Андрей Олейников (Никита Герасимов, Павел Дорофеев);
3:4 (45:30) – Максим Аскаров (Николай Сытый, Ранис Миргалиев);
3:5 (51:40) – Данил Пятин (Никита Башкиров);
3:6 (56:33) – Андрей Олейников (Павел Дорофеев);
4:6 (59:39) – Павел Синявский (Андрей Банников); 

Вратари: Юрий Грошев (Даниил Тарасов 06:08-60:00) – Никита Камышников. 
Главные судьи: Артём Закиров, Геннадий Бакин. 
Линейные судьи: Булат Вахитов, Руслан Ахмеров. 

Состав «Толпара»

Вратари: Юрий Грошев, Даниил Тарасов. 
Защитники: Ильдар Абдеев – Егор Сорокин, Тимур Ахияров – Андрей Банников, Семён Чистяков – Владимир Ершов, Спартак Басимов – Глеб Мальцев.
Нападающие: Ранис Миргалиев – Антон Пачин – Максим Аскаров, Михаил Котляревский – Алексей Пустозёров – Павел Синявский, Сергей Варлов – Николай Сытый – Родион Амиров, Егор Залитов – Михаил Козлов – Александр Петрунин. 

Уфимский «Толпар» уступил «Снежным Барсам» в первой выездной игре.
Уфимский «Толпар» и во 2-ой выездной игре с «Алтаем» одержал победу в серии буллитов.
Подписаться на новости