18 Февраля 2009

16 буллитов на двоих

 


В единственном матче сегодняшнего дня "Магнитка" в серии буллитов уступила своему извечному сопернику - омскому "Авангарду". Причем для выявления победителя игры потребовалось пробитие 16-ти штрафных бросков.

 

Видимо, омичам очки были больше нужны. "Авангарду" теперь не до шуток. Потеря очков может дорого обойтись для "ястребов". Слишком уж близки они к пограничному 16-му месту. Так что гостям отступать было некуда.

 

- Настраивались и на матч, и отдельно на этого соперника, заметил после матча наставник омичей Игорь Никитин. - Знали силу "Металлурга". Сегодня мы выложились полностью. Большое спасибо Сашке Фомичеву. В некоторых моментах, созданных Магниткой, он нас выручил здорово.

- И накануне не все игроки у вас тренировались, и сегодня утром не всех выпускали на лед заниматься. Чем это объяснить?

- Это у нас четвертый матч на выезде через день. Силы не беспредельны. Играем практически одним составом без резерва. Так что приходится давать больше времени на восстановление.

- Насколько в последних матчах на вашу команду давит груз шаткого турнирного положения?

- Естественно, психологический дискомфорт присутствует. Сегодня просили выкинуть все из головы и настроиться на конкретный матч. Чем больше грузиться над турнирным положением, легче от этого не станет. Надо играть. Все в наших руках.    

Хотя по характеру матча "Металлург" должен был все решить в первых двух периодах. Большую часть времени хозяева доминировали. Но то Фомичев трудился на славу, то броски были неточными.  Первый гол классически забили чехи, реализовав большинство. Во втором периоде соперники обменялись голами: на шайбу Власенкова ответил Чистов. В третьем периоде Максим Якуценя, выкатившись из-за ворот, перехитрил Илью Проскурякова. Ничейный счет не изменился и в овертайме, хотя у магнитогорцев был шанс реализовать большинство.

- Мы говорили ребятам, что Омск будет играть от обороны на контратаках, - подытожил главком "Металлурга" Валерий Белоусов. - Так и получилось. Своим защитникам постоянно говорим, что приближается плей-офф, надо строже играть в обороне. Пока до нас это не дошло, видимо. А в буллитах когда-то и нам должно было не повезти.

- Пожалуй, впервые мы увидели такую затяжную серию буллитов. Не было ли соблазна дать попробовать всем нападающим пробить броски?

- Впервые оказались в такой ситуации. Пришлось рассчитывать на тех ребят, кому наиболее часто удавалось решать судьбу матчей в буллитах. Жаль, что в одном из решающих бросков сошла шайба с крюка у Марека. Что же теперь будем готовиться к этому. Наигрывать и пробовать других ребят в буллитах. Будем проверять, кто на что способен.

 

Действительно, на сей раз в Магнитогорске зрители увидели рекордную по продолжительности серию буллитов. Трижды били броски у омичей Власенков и Клепиш. А марек и вовсе пять раз участвовал в очной дуэли с Фомичевым. Увы, кроме двух шайб чешского форварда, никто из магнитогорских нападающих этот почин не подхватил. Илья Проскуряков тоже до поры до времени справлялся с большинством бросков. Но Якуб Клепиш все-таки с третьей попытки пробил вратаря "Металлурга". В итоге волевая победа омичей, которая позволила им несколько улучшить турнирное положение.

 

- Игра была в наших руках, - заметил после матча явно расстроенный Ян Марек. - Мы хорошо начали. При счете 2:1 надо было использовать другие моменты. Но пропустили сами ненужный досадный гол. Шайба угодила от щитка вратаря в ворота. Потом могли в овертайме забить, но не повезло. А серия буллитов была действительно долгой. Я очень хорошо начал серию: два забил гола. Но потом трижды мне не везло. Это плохо. В итоге проиграли. Следующая игра тоже будет нелегкой. С ХК МВД мы проиграли в гостях, надо бы взять реванш дома.

Подписаться на новости