26 Ноября 2007

5 ГОЛОВ ХК МВД УЖЕ В ПЕРВОМ ПЕРИОДЕ!

ХК МВД - ЛАДА - 6:2 (5:0, 0:2, 1:0)


Голы: Башкиров - 9 (Калачик), 1:39 (1:0). Кокарев - 2 (Цветков, Антоненко), 2:51 (2:0 - бол.). Бердников - 7, 5:30 (3:0 - мен.). Калачик - 3 (Бердников, Башкиров), 11:24 (4:0 - бол.). Кокарев - 3 (Антоненко, Цветков), 19:28 (5:0 - бол.). Воробьев - 7 (Абдуллин, Рачинский), 31:58 (5:1). Рязанов - 2 (Макаров), 32:25 (5:2). Антоненко - 13, 47:06 (6:2 - буллит).

Вратари: Бирюков - Фаунтин (Белов, 11:24).

Штраф: 41 - 20.

Большинство: 8 (3) - 7 (0).

Броски: 26 (12+6+8) - 29 (13+6+10).

Три лучших игрока: Антоненко (М), Кокарев (М), Бирюков (М).

Судья: Гашилов (Пермь).

24 ноября. Балашиха. "Арена-Балашиха". 4500 зрителей (6000).


Владимир ЮРИН

из Балашихи


Накануне Дня милиции тренерский штаб и ряд ведущих игроков ХК МВД посетили Главный военный клинический госпиталь внутренних войск МВД, где пообщались с находящимися на излечении сотрудниками спецподразделений, получившими ранения в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. В ходе беседы была достигнута договоренность, что такие встречи станут регулярными, причем проходить они будут не только в госпитале, но и на "Арене-Балашиха" во время матчей чемпионата России. И вот в минувшую субботу прошла первая подобная акция: за игрой "милиционеров" с "Ладой" наблюдали более 20 сотрудников МВД, проходящих курс лечения в госпитале.

Игроки команды хозяев, безусловно, знали о визите своих новых товарищей, поэтому сделали все для того, чтобы посещение "Арены-Балашиха" им запомнилось надолго. В первом периоде дружина Андрея Хомутова продемонстрировала великолепную игру. Уже первый бросок в створ ворот Фаунтина оказался голевым. Результативным стал и второй бросок - хозяева блестяще разыграли лишнего игрока. В стартовой 20-минутке ХК МВД четырежды играл в большинстве, и трижды его реализовывал. В общей сложности это заняло у хозяев чуть больше минуты: первый гол был забит через 32 секунды после удаления, а последующие - через 16!

В промежутках между этими шайбами подмосковная команда отличилась и в меньшинстве. Бердников воспользовался несогласованностью соперника и убежал на свидание с Фаунтином, который от отчаяния грохнул клюшкой по льду. Вообще же Бердников не случайно стал одним из героев матча. В предыдущем поединке он сыграл 700-й матч в элитных дивизионах чемпионатов СССР и России, но юбилей, как известно, закончился поражением. Однако в субботу ветеран еще раз доказал, что та игра была лишь досадным недоразумением.

"Молодчики, бойцы! Тем не менее продолжаем играть так, как будто счет 0:0", - поддерживал своих игроков в перерыве Хомутов. Судя по второму периоду, игроки наставника не услышали и чуть "отпустили" игру, чем не преминули воспользоваться волжане, дважды пробив блиставшего до этого Бирюкова. Правда, после матча Хомутов не стал обвинять вратаря в пропущенных голах, заявив, что обе шайбы "привезли" нападающие, затеявшие неоправданные действия у своих ворот.

А в начале третьего периода Бирюков спас свою команду от больших неприятностей, когда в течение пяти первых минут тольяттинцы заперли "милиционеров" в их зоне. Глядя на подвиги своего вратаря, хозяева встрепенулись и провели три опасные атаки, одна из которых завершилась назначением буллита, который четко реализовал Антоненко.

Сотрудники спецподразделений покидали "Арену-Балашиха" в приподнятом настроении, а многие из них были просто счастливы, впервые вживую увидев большой хоккей. Большинство из них высказали желание вновь пережить нечто подобное, так что теперь у хоккеистов ХК МВД появился еще один мощный стимул.

Николай КАЗАКОВ, главный тренер "Лады":

- В первом периоде пропустили пять шайб, и в дальнейшем довести матч до победы для соперника было делом техники.

Андрей ХОМУТОВ, главный тренер ХК МВД:

- Для нас этот матч был очень важен. Накануне игры мы много разговаривали с ребятами, просматривали видеоматериалы, разбирали свои ошибки. Рад, что все игроки очень хорошо настроились и вышли предельно мобилизованными - в их глазах читалось, что каждый готов дать бой. И первый период это наглядно показал. Скажу также, что и удача наконец-то повернулась к нам лицом: забили все, что можно. Правда, после того как счет стал 5:0, было очень сложно удержать ребят в том же состоянии - пошли ошибки, кто-то недобежал, кто-то недоработал, и игра сломалась. Тем не менее очень доволен, что довели матч до победы.

- Можно ли сказать, что первый период был лучшим для вашей команды в этом сезоне?

- Пожалуй, да. Нечто подобное было разве что в матче с "Сибирью", который мы выиграли 6:0
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости