5-я подряд победа «Агидели»! 
Агидель22.10.2021
5-я подряд победа «Агидели»! 

Сегодня уфимская «Агидель» провела свой пятый домашний матч в рамках Париматч регулярного чемпионата ЖХЛ сезона 2021/22. Соперником команды Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова стал нижегородский СКИФ.  

Состав уфимок на отчётную игру снова был не оптимальным. По медицинским показателям встречу пропускала форвард ударной тройки Вероника Коржакова, которую в первом сочетании заменила Ксения Тюрина. 

Стартовый период встречи команды начали в спокойном размеренном темпе. Соперники заняли выжидательную позицию и особенно не усердствовали в атаке. Хотя при этом «агидельки» ещё до середины отрезка дважды играли в меньшинстве и в обоих случаях наши девушки действовали очень надёжно, не позволив гостям отличиться. Примерно с экватора двадцатиминутки стало вырисовываться территориальное преимущество хозяек, которые добавили в движении и старании в нападении. Моментов для того, чтобы забить у подопечных Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова было с избытком, однако, пробить Меркушеву так и не удалось. Особенно запомнился сейв голкипера СКИФа после добивания Марковой. 

Вторая двадцатиминутка началась с массированного наступления «Агидели» и хозяйки сумели завершить его голом. Лучникова решила попробовать бросить с ползоны и не прогадала, потому как Меркушева момента броска не увидела и капитулировала. Уфимки продолжили играть первым номером и незадолго до экватора периода закрепили своё преимущество. Минкина поборолась на фланге и выдала пас на пятачок, где дежурившая Митрофанова из борьбы протолкнула шайбу в цель – 2:0! Лишь после этого подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова немного ослабили хватку, но при этом всё равно создавали моменты, правда, отличиться больше не удалось. Но и сами «агидельки» не пропустили, хотя пару возможностей у них было. 

Третий игровой отрезок проходил с преимуществом гостей, которые стали действовать заметно активнее. Уфимки, в свою очередь, упростили свою игру и исключили любой риск. Значительно больше работы появилось у Сорокиной, и вплоть до концовки основного времени она успешно справлялась со всеми бросками по своим воротам. Но за три с небольшим минуты до сирены СКИФ всё-таки забил, реализовав большинство. Концовка получилась нервной, но «Агидель» больше не пропустила и одержала 5-ю победу подряд! 

Отметим, что завтра пройдёт вторая игра между командами, начало в 13:00 по уфимскому времени.  

«Агидель» (Уфа) – СКИФ (Нижегородская область)
2:1 (0:0, 2:0, 0:1). 

Голы: 
1:0 (21:56) – Полина Лучникова (Илона Маркова);
2:0 (28:53) – Элина Митрофанова (Яна Минкина);
2:1 (56:18) – Оксана Братищева (Анета Тейралова, Ландыш Фаляхова, бол.); 

Вратари: Мария Сорокина – Валерия Меркушева.   
Главные судьи: Арина Устинова,  Дарья Ермак.  
Линейные судьи:  Ландыш Нургалиева,  Арина Орищенко. 

Состав «Агидели» 

Сорокина (Пругова);
Махмутова – Баталова, Сосина (А) – Тюрина – Роднова; 
Печникова (К) – Шибанова (А), Лучникова – Луцак-Чупкова – Маркова; 
Свиридова – Зубкова, Митрофанова – Минкина – Микаэльян; 
Пыркова.